Спасатель в кармане: как работает новое мобильное приложение МЧС

Фото: МЧС России по НСО

МЧС России обновило мобильное приложение, которое призвано помогать россиянам в случае опасности. Личный помощник в телефоне помогает ориентироваться и оперативно находить информацию, а еще — вызвать службу спасения «112» и поделиться своими координатами, если это необходимо.

Что умеет?

В мобильном приложении «МЧС России» пользователю доступен вызов службы спасения, а также определение геолокации, которой он может поделиться в случае необходимости. Для получения более подробной информации пользователь всегда сможет оперативно перейти на страницу официального интернет-портала МЧС России.

Здесь также есть функция быстрого вызова экстренных оперативных служб, а также возможность получения пользователями приложения push-сообщений с экстренной информацией от органов повседневного управления единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Программа включает в себя не только рубрики с полезной информацией, но и интерактивы. В настоящее время разработаны рубрики: «Что делать», «Карта рисков», «Первая помощь», «Проверь свою готовность», «Проверь свои знания», «МЧС советует», «Гражданская оборона», «МЧС детям».

В мобильном приложении «МЧС России» прописаны алгоритмы оказания первой помощи при острых заболеваниях, травмах и других неотложных состояний, в том числе помощи по допсихологической поддержке. Пользователи могут узнать, как правильно вести себя, если замерз автомобиль, разбился градусник, возник пожар или вдруг обнаружен бесхозный предмет – в пособии есть многочисленные советы по первоочередным действиям и даны также правила безопасности при авариях, пожарах, выездах на рыбалку, при появлении запаха газа, запуске пиротехники и топке печей.

Насколько понятен?

Приложение станет отличным мобильным помощником вашему ребенку. В современном мире мобильный телефон стал неотъемлемой частью в жизни каждого человека, люди часами «проводят» время в своих гаджетах в поисках информации, ради общения или посещения социальных сетей. Дети и подростки зачастую опережают взрослых в этом направлении. В своем стремлении познать этот мир они «сёрфят» всемирную сеть. А теперь у юных владельцев гаджетов появилась возможность обезопасить себя при помощи мобильного приложения «МЧС России». Все советы проиллюстрированы и изложены на доступном языке.

Где скачать?

А сделать это очень просто — приложение успешно функционирует на мобильных устройствах под управлением операционных систем на базе IOS и Android и доступно в магазинах приложений App Store, Google Play и Rustore.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *