Сотрудники новосибирских ИТ-компаний 1200 раз воспользовались льготной ипотекой

Фото: мойбизнес.рф

Новосибирская область вошла в список регионов, ИТ-специалисты которых оформляют ипотеку по сниженной процентной ставке чаще всего.

С начала действия федеральной программы жителям Новосибирской области одобрено 2 тысячи 276 кредитов. ИТ-специалистам региона уже выдано 1200 кредитов на 8 миллиардов рублей, из них в этом году – 884 кредита на 6,1 миллиарда рублей.

— Данная мера поддержки показывает свою эффективность и пользуется большой популярностью у ИТ-специалистов региона. С этого года она стала еще доступнее, так как правила программы упростили. Снизили необходимый уровень дохода – со 150 до 120 тысяч рублей для городов-миллионников. Для сотрудников младше 35 лет требования к зарплате отменили полностью. Также расширили возрастные рамки, теперь оформить ИТ-ипотеку можно с 18 до 50 лет включительно. Раньше – с 22 до 44 лет, — рассказал министр цифрового развития и связи Новосибирской области Сергей Цукарь.

Программа действует с мая 2022 года. Ставка по льготной ипотеке для сотрудников ИТ-компаний не может превышать 5 поцентов. Оформить ее могут работники всех аккредитованных ИТ-компаний. Банки продолжают принимать заявки и оформлять займы. До конца 2024 года по стране планируется выдать не менее 50 тысяч таких кредитов.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *