Создается штаб по исполнению Плана реализации Стратегии развития Сибири

Регионы Сибири объединят усилия по исполнению Плана реализации Стратегии социально-экономического развития Сибирского федерального округа до 2035 года. Для этого по инициативе Председателя Исполнительного комитета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» Геннадия Гусельникова создается специальный штаб.

О Плане и самой Стратегии ЧС-ИНФО подробно писал ранее. Эксперты признают, что и Полпредство, и Межрегиональная ассоциация «Сибирское соглашение», и органы власти регионов проделали титанический труд, отстаивая интересы регионов Сибири при формировании документа.

«Сегодня, когда долгожданный План реализации Стратегии Сибири до 2035 года, наконец, принят, мы вплотную подходим к необходимости определения механизмов его исполнения. Это нужно сделать четко и быстро, потому что первый отчетный период – 2023 год – подходит к завершению, а отчеты исполнителей должны поступить в Минэкономразвития России уже в январе 2024 года», – комментирует Геннадий Гусельников. Он уверен, что необходима консолидация усилий по исполнению всех пунктов Плана, мониторингу и формированию отчетности на межрегиональном уровне. Для этих целей необходимо создание штаба, в состав которого предлагается включить высшие должностные лица и специальных представителей субъектов РФ в Сибирском федеральном округе, аппарата полномочного представителя Президента РФ в СФО, Исполнительного комитета МАСС и, по согласованию, федеральных кураторов Координационных советов МАСС, назначенных вице-премьером Викторией Абрамченко.

Штаб по исполнению плана реализации Стратегии будет встроен в межведомственную рабочую группу, которую формирует Министерство экономического развития Российской Федерации. Она будет включать представителей федеральных органов исполнительной власти, аппарата полномочного представителя Президента РФ в СФО, губернаторов сибирских регионов и Исполнительного комитета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение». Таким образом, члены штаба по исполнению плана реализации Стратегии социально-экономического развития СФО войдут в межведомственную рабочую группу.

Также отмечается  необходимость усиления кооперации в реализации кластерного подхода к реализации Стратегии Сибири.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *