На Сибирь надвигается серия магнитных бурь

pixabay.com

Как сообщают специалисты лаборатории солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ СО РАН, магнитосфера станет возбужденной уже к концу предстоящих выходных. Рассказываем как подготовиться к магнитным бурям, чтобы пережить их с минимальными для организма «потерями».

По прогнозу астрофизиков уже 22 ноября магнитная буря достигнет своего пика или, как говорят специалисты, уровня G1. Затем, 24 и 25 ноября, начнется двухдневная магнитная буря. Впрочем, и в последующие два дня магнитосфера также останется возбужденной, а потом пойдет на спад.

В следующем месяце специалисты прогнозируют слабый уровень магнитных бурь. В декабре толчки ожидают 3 и 10 числа месяца. Почувствуют влияние таких бурь только особенно метеозависимые люди. Как отмечают медики, у них может разболеться голова, появиться перепады в настроении, а также обостриться хронические заболевания.

Недомогания в момент магнитных бурь чаще испытывают люди с хроническими заболеваниями, а также те, кто накануне получил травму или перенес операцию. Если пациенту недавно установили металлоконструкцию, он может ощущать в этом месте дискомфорт или боль.

Если вы остро реагируете на смену погоды и давления, то следует заранее спланировать время работы и отдыха. В период магнитных бурь важно хорошо высыпаться, ведь недостаток сна делает организм более чувствительным и уязвимым.

Также врачи советуют внимательнее следить за своим рационом. Необходимо сократить потребление соли, но при этом выбирать продукты, богатые кальцием, железом, аскорбиновой кислотой и калием. При появлении раздражительности можно перед сном принимать магний B6. А вот при сильной реакции организма на магнитные бури и смену погоды лучше проконсультироваться с врачом. Повышенная метеочувствительность может быть симптомом различных заболеваний.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *