Новый ФАП построен с помощью технологии информационного моделирования

Фото: Министерство строительства Новосибирской области

В деревне Байкал Болотнинского района Новосибирской области построен и введен в эксплуатацию фельдшерско-акушерский пункт, который придет на смену старому ФАПу. Новый медицинский комплекс в экстренных случаях способен принимать пациентов круглосуточно. Это первый объект, построенный с применением технологий информационного моделирования.

Программа строительства ФАПов в Новосибирской области реализуется с 2016 года, за это время в разных уголках региона введены в эксплуатацию более 150 фельдшерско-акушерских пунктов. Здания строятся типовые – часть из них возводится с жильем, другие – только с медицинскими помещениями.

На данный момент разрешения на ввод в эксплуатацию получили уже семь ФАПов. В 2023 году в целом в регионе строительству медицинских учреждений уделяется особое внимание, в разных населенных пунктах области в разных стадиях ведется строительство порядка 40 объектов медицины.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *