В школах Алтайского края появятся смарт-буфеты

Фото: ru.freepik.com

Умные установки привезут в четыре школы Барнаула в следующем году. На сегодняшний день с директорами учебных заведений заключена договоренность, для смарт-буфетов уже разрабатывается программное обеспечение. Нововведение позволит родителям учеников контролировать питание детей и отмечать те продукты, которые ребенку запрещены.

Авторы идеи умной установки – специалисты комбината школьного питания «Глобус». Предполагается, что детям больше не придется стоять в очередях школьных столовых или бегать в соседний магазин. Продукты для перекуса дети смогут заранее заказывать через мобильное приложение, а забирать в смарт-буфетах. Они будут располагаться возле входа в столовую.

Алгоритм смарт-буфетов следующий. Школьник заходит в специальное приложение телефона, выбирает для себя, тот набор продуктов, которому ему интересен из буфета. Это могут быть, к примеру, злаковые батончики, йогурты, соки. В комбинате питания заверили, что в меню буфета – только полезные продукты. Газированных напитков и других «вредных» продуктов там не будет. Затем заказ формируется и отправляется в специальную ячейку, где вводит код, который ему отправили после оплаты. Школьник забирает эти продукты в любое удобное для него время.

Родители могут контролировать выбор детей, отмечая в приложении те продукты, которые запрещены к заказу. Заявку можно будет подавать с вечера и непосредственно в школе.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *