Заказное письмо — через «Госпочту». Как работает новая услуга?

В отделении Фонда пенсионного и социального страхования РФ по Новосибирской области пояснили, что сервис «Госпочта» позволяет пересылать заказные письма в электронном виде.

«Один из главных плюсов новой услуги в том, что письма всегда доходят до адресата, даже если он сменил место жительства, в том числе и временно, — уточнили в ведомстве. — Помимо этого, полученный электронный документ имеет юридическую силу. Письмо не потеряется и в любой момент доступно для скачивания. А главное, за корреспонденцией не нужно ходить на почту, что экономит время и силы».

Чтобы получать заказные письма Социального фонда через «Госпочту», нужно подключить соответствующую услугу в личном кабинете на портале Госуслуг. В его мобильном приложении сервис называется «Онлайн-доставка».

Если заказное письмо отправлено человеку, который еще не подключил сервис «Госпочта», то сотрудники почтового отделения известят гражданина о нем. При обращении работник почты письмо распечатает и выдаст адресату. Даже в этом случае срок доставки сокращается за счет того, что корреспонденция не едет из пункта А в пункт Б, а напрямую поступает по электронным каналам в почтовое отделение.

Надежда Полевич

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *