Канадцы принесли «Сибири» победу в первом матче 2024 года

болельщики «Сибири» с флагом

Болельщики «Сибири» с флагом. Фото Константина Кутузова

ХК «Сибирь» начал календарный год с домашней победы. Первым соперником новосибирцев в 2024-м стал «Адмирал» из Владивостока. Аутсайдер держался на плаву весь стартовый период, но позднее беспрекословно капитулировал под натиском «снеговиков». Последние порадовали переполненные трибуны «Сибирь-Арены» четырьмя заброшенными шайбами, все — за авторством канадцев.

По большому счету, сегодняшний матч в Новосибирске был для гостей последним шансом зацепиться за плей-офф, и поначалу они хватались за него обеими руками. Хозяева в свою очередь долго раскачивались. Пробудились «снеговики» только на дебюте второго отрезка, который получился весьма результативным. Всего десять секунд потребовалось «Сибири», чтобы реализовать свое единственное большинство. Лучший бомбардир команды Тэйлор Бек «прошил» вратаря Василия Демченко и набрал 300-е очко в КХЛ — браво!

Впрочем, ответ приморцев не заставил себя ждать. Менее полминуты понадобилось «Адмиралу», чтобы сравнять цифры на табло. Выигранное вбрасывание у ворот Антона Красоткина быстро конвертировалось в гол Александра Горшкова. Вместила вторая 20-минутка и дубль канадского защитника «Сибири» Тревора Мерфи. Иностранец забросил свою первую и вторую шайбы (обе — дальними бросками) после травмы, которую он получил еще в самом начале сезона. Лечение было довольно продолжительным. Кроме того, некоторое время ушло у легионера на обретение боевых кондиций.

Оба раза восьмому номеру ассистировал капитан новосибирцев Никита Коротков, который также заработал свои первые очки после возвращения на лед. Эти баллы стали для него дебютными в текущем сезоне КХЛ. 3:1 — с таким счетом стороны ушли на второй перерыв.

Точку в третьем периоде поставил Энди Андреофф. Центрфорвард буквально «расстрелял» Демченко, который в этот вечер был далеко не безупречен. Лучший снайпер «Сибири» забивает в последнее время с завидной частотой: 10 голов в 11 матчах говорят сами за себя. Таким образом, все четыре шайбы хозяев забросили канадцы. 4:1 — таков итог первого противостояния 2024 года.

— Первый период нам не удался, — признал и. о. главного тренера «Сибири» Сергей Кривокрасов. — В перерыве сказал ребятам пару слов. Мы понимали, что такой игры недостаточно для того, чтобы победить. Со второго периода мы стали больше двигаться, держать и укрывать шайбу, угрожать воротам соперника.

Ранее мы разобрали работу Кривокрасова в «Сибири». Перед сезоном команду нацеливали на выход во второй раунд Кубка Гагарина. Однако на данный момент это кажется в высшей степени оптимистичным сценарием. Учитывая текущую турнирную ситуацию и календарь оставшейся части регулярного чемпионата, само по себе попадание в плей-офф уже будет не самым плохим исходом.

Читайте также:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Комментарии [ 1 ]

  1. Палитра Кривокрасова заиграла более яркими красками, повысила настрой игроков и дала надежду болельщикам. Удачи!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *