О дальнейшей судьбе самолета на пшеничном поле рассказал глава Убинского района

Напомним, что 12 сентября прошлого года воздушное судно компании «Уральские авиалинии» совершило экстренную посадку под Новосибирском. Собственнику участка, на который приземлился самолет, заплатили за «стоянку».

Как сообщил глава Убинского района Олег Конюк, он не знает, что будут делать с Airbus A-320, который до сих пор стоит на пшеничном поле.

«Дорога там чистится, там и охрана стоит, к ним ездят сами «Уральские авиалинии». Все равно они там что-то делают, осмотры постоянно проводят. Я уже боюсь что-либо говорить. Я говорю всем одно, они [«Уральские авиалинии»] тут же переделывают в другое. Я говорю второе — они уже третье. Постоянно они меняют планы, я не знаю, что будет. Пускай, что хотят, то и делают, это их собственность, и решение принимать им, а не нам», — рассказал Om1.ru Олег Конюк.

Кроме того, глава Убинского района сообщил, что не знает даже примерные сроки того, когда воздушное судно поднимут в воздух.

«Собственнику поля они заплатили. На год проплатили, то есть год он может стоять, может, они ещё на год проплатят, может, на пять лет. Я не знаю. У меня было предположение, что, когда земля замёрзнет, он взлетит, но земля замерзла — он не взлетает, значит, у них что-то поменялось», — выделил Конюк.

История с воздушным судном произошла 12 сентября 2023 года. Рейс U6–1383 следовал по маршруту Сочи — Омск. Из-за проблем с гидравлической системой посадить воздушное судно в аэропорту назначения не удалось. Самолёт повернул на Новосибирск. Командир экипажа принял решение аварийно посадить судно в пшеничном поле в Убинском районе. На борту находились 167 человек, в том числе 23 ребёнка. В результате никто не пострадал.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *