«Сибирь» оспаривает решение о снятии четырех очков

нападающий ХК «Сибирь» Георгий Белоусов

Фото Константина Кутузова

«Сибирь» подала апелляцию на решение КХЛ о снятии с клуба четырех очков в регулярном чемпионате. Новосибирцам присудили четыре технических поражения за превышение лимита на легионеров в конкретных матчах.

Как стало известно, новосибирский клуб категорически не согласен с вынесенным вердиктом. Апелляция будет рассмотрена совместной дисциплинарной палатой ФХР (Федерации хоккея России) и КХЛ (Континентальной хоккейной лиги). Ранее в клубе назвали случившееся «вопиющей несправедливостью». Мы подробно разбирали сложившуюся ситуацию в недавней публикации.

Технические поражения были засчитаны команде в четырех играх, в которых, по мнению КХЛ, за нее были заявлены четыре иностранных хоккеиста. К таковым причислен защитник Федор Гордеев, уроженец Омска, который провел всю предыдущую карьеру в низших североамериканских лигах.

— ХК «Сибирь» подал заявление в совместную дисциплинарную палату ФХР и КХЛ о рассмотрении ситуации, связанной с нарушением лимита на легионеров КХЛ и присуждении клубу четырех технических поражений, — сообщили в министерстве физической культуры и спорта Новосибирской области. — Дисциплинарный комитет ФХР уже выразил готовность рассмотреть указанное заявление. Клуб ждет подтверждение от КХЛ. Министерство держит на контроле данный вопрос и находится в постоянном взаимодействии со всеми сторонами.

Министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов приветствует данный шаг. «Правильное решение клуба бороться за очки и добиться справедливого решения. Надеемся, что дисциплинарный комитет разберется в данной ситуации», — сказал он.

Из-за потери четырех очков «Сибирь» переместилась за границы зоны плей-офф восточной конференции. Кроме того, появились слухи о возможных перестановках в руководстве клуба по итогам сезона, подкрепленные некоторыми заявлениями.

— Безусловно, все новосибирцы ждут лучших результатов от ХК «Сибирь», как и от всех новосибирских клубов, выступающих в чемпионатах России. Руководство региона ставит задачи на сезон, а после его окончания идет анализ выступления, в случае необходимости принимаются кадровые решения, — отметили в минспорте НСО.

Читайте также:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Комментарии [ 1 ]

  1. Желаем нашим хоккеистам бодрости духа. здоровья и добиться справедливости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *