Больше тонны молочной продукции изъяли с прилавков магазинов в Новосибирской области

Фото: ru.freepik.com

Таков итог контроля за качеством и безопасностью молочной продукции в регионе в 2023 году. Одну тонну опасной молочной продукции не пустили на прилавки магазинов Новосибирской области сотрудники Управления Роспотребнадзора.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в 2023 году специалисты регионального Роспотребнадзора исследовали 2691 пробу молочной продукции. Продукция проверялась на соответствие гигиеническим нормативам по микробиологической загрязненности, санитарно-химическим, физико-химическим показателям, в том числе по показателям идентификации.

По итогу проверок была приостановлена реализация более 1 тонны молочной продукции. «В отношении изготовителей и поставщиков нестандартной продукции приняты меры в соответствии с Федеральным законом № 184-ФЗ «О техническом регулировании» и законодательством РФ», — сообщили в Роспотребнадзоре Новосибирской области. Специалисты добавили, что при приобретении некачественной продукции потребители вправе обратиться с заявлением в ведомство. «Во избежание покупки некачественной пищевой продукции рекомендуем: приобретать продукцию в специализированных торговых объектах; обращать внимание на маркировку продукции, где должны быть указаны: наименование продукта, состав, масса, дата изготовления, срок годности, условия хранения наименование и местонахождения производителя», — добавили специалисты регионального Роспотребнадзора.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *