Губернатор Андрей Травников взял на контроль меры для ликвидации и предупреждения последствий паводка 

Фото: правительство НСО

Власти региона совместно с ГУ МЧС реализуют ряд мер по ликвидации и предупреждению последствий паводка в Новосибирской области. Глава региона Андрей Травников взял ситуацию на особый контроль.
Заметное весеннее потепление вызвало угрозу паводка в некоторых населенных пунктах. В результате обильного таяния снега в регионе фиксируются локальные подтопления низменных участков местности и переливы талыми водами местных дорог. «В начале недели были проведены взрывные работы на реке Иня, сегодня взрывные работы проводятся на реке Карасук. Органы управления совместно с главами муниципальных образований, ГУ МЧС по Новосибирской области, Областной и муниципальными аварийно-спасательными службами принимают все меры для ликвидации и предупреждения последствий паводка. Под особым контролем находится уровень воды в реках, в том числе малых, а также подъем талых вод в низинах. Сложная ситуация сохраняется в Верх-Тулинском сельсовете, поселке Озерный Новосибирского района, четырех СНТ в Ленинском районе Новосибирска»,  — рассказал о паводковой ситуации в регионе губернатор Новосибирской области Андрей Травников.
Территориальное управление автодорог совместно с минтрансом региона контролируют и оперативно решают вопросы с переливами воды через автодороги, в некоторых напряженных местах вплоть до разрытия полотна и пропуска воды. «Силы и средства для ликвидации вероятных последствий паводка полностью готовы. Ситуацию в регионе держим под контролем», — подчеркнул Андрей Травников.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *