В Новосибирской области заработали «Автобусы спасения»

Фото: Минтруда НСО

Два новых мобильных пункта для помощи бездомным начали курсировать по столице Сибири. В «Автобусах спасения» нуждающиеся могут получить горячее питание и первую медицинскую помощь.

Проект «Автобус спасения» действует в Новосибирской епархии более 10 лет. Два дополнительных мобильных пункта обогрева и горячего питания позволят расширить перечень предоставляемых услуг нуждающимся категориям граждан. В автобусах людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, предоставляется горячие питье и еда, по необходимости может быть оказана первичная медицинская помощь.

Автобусы регулярно объезжают места, где традиционно наблюдается скопление бездомных, которые нуждаются в помощи — площадь Труда, «Вокзал-Главный», автовокзал и Речной вокзал, площадь Калинина. Проект наиболее актуален в морозы, но и в весенне-летний период помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, является не менее актуальной.

Перед началом работы «Автобусы спасения» освятил митрополит Новосибирский и Бердский Никодим.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *