Имущество министра ЖКХиЭ НСО Дениса Архипова арестовано

Денис Архипов

Общая стоимость имущества и денежных средств, на которые наложен арест, составила свыше 14 миллионов рублей.

Напомним, что Денис Архипов обвиняется по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Его задержали в марте этого года.

Как установило следствие, 25 июля 2018 года между министерством ЖКХиЭ и ООО «Экология-Новосибирск» было заключено соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Новосибирской области сроком на 10 лет, исполнение которого на 2022 год перед Министерством обеспечено банковской гарантией в сумме свыше 220 миллионов рублей.

«Обвиняемый, зная, что ООО «Экология-Новосибирск» не исполнило свои обязательства по соглашению и имеются основания для истребования в бюджет средств по банковской гарантии, действуя в интересах коммерческой организации, принял незаконное решение об отзыве ранее заявленного требования об уплате банком данных средств. В результате в бюджет Новосибирской области не поступили денежные средства в размере свыше 220 миллионов рублей», — сообщает пресс-служба прокуратуры НСО

В целях обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска Центральный районный суд города Новосибирска ходатайство следователя удовлетворил и санкционировал арест на имущество обвиняемого.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *