Новые комплексы водоснабжения появятся в трех населенных пунктах НСО

Фото: Правительство Новосибирской области

До 2026 года продлена в Новосибирской области региональная программа по повышению качества водоснабжения. Новые масштабные комплексы водоснабжения появятся в городе Барабинске, Каргате и рабочем поселке Чаны.

Изменения внесены в соответствующее постановление Правительства региона об утверждении Региональной программы по повышению качества водоснабжения на территории Новосибирской области. Сроки реализации Региональной программы продлеваются до 2026 года.

Как рассказал на заседании Правительства региона исполняющий обязанности министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Евгений Назаров, общий объем финансирования региональной программы увеличен на 2 миллиарда 402 миллиона рублей и составляет 9 миллиардов 626 миллионов рублей.

«Увеличение финансирования обусловлено выделением средств из областного бюджета на строительство новых масштабных комплексов водоснабжения в городе Барабинске, Каргате и рабочем поселке Чаны, которые позволят обеспечить в названных муниципальных образований качественным питьевым водоснабжением 43 тысячи человек к 2026 году», – пояснил Евгений Назаров.

Реализация мероприятий региональной программы направлена на достижение целевых показателей, предусмотренных федеральным проектом «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среды». Благодаря реализации проекта «Чистая вода» в 2019-2023 годы в Новосибирской области уже созданы современные системы подготовки питьевой воды в Сузуне, Тогучине, Карасуке, Красноозерском, Венгерово, Усть-Тарке, Маслянино, построен новый водовод в город Обь. Ведется работа на объектах в Ордынском, Татарске, Коченево.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *