Детские лагеря Новосибирской области готовятся принять большее количество детей в новом сезоне

Фото: Правительство НСО

До старта оздоровительной кампании детей остается менее двух месяцев. В летних лагерях Новосибирской области в нынешнем году отдохнут порядка 122 тысяч детей школьного возраста – это почти на тысячу детей больше, чем в прошлом году.

Как отметил сегодня, 18 апреля, заместитель губернатора региона Сергей Нелюбов на первом заседании межведомственной комиссии Новосибирской области по вопросам организации отдыха и оздоровления детей, в этом году в регионе наметилась тенденция увеличения количества отдохнувших и оздоровившихся детей. «На особом контроле должны стоять вопросы организации питания, медицинского сопровождения ребят, организации их занятости. Повышенное внимание традиционно уделяется организации выездов детей на отдых за пределы региона. В числе ключевых задач летней оздоровительной кампании 2024 года – сохранение сети детских лагерей, реализация качественных программ воспитания, повышение квалификации персонала», – подчеркнул Сергей Нелюбов.

Как доложила заместитель министра труда и социального развития Новосибирской области Ольга Потапова, в этом году наблюдается рост показателей по ряду направлений – отдохнет больше детей, откроется больше лагерей. Первый заезд состоится уже 27 мая, планируемое количество организаций отдыха детей и их оздоровления, которые будут работать в период летней оздоровительной кампании, составит 1012 организаций. Увеличение количества детей, охваченных отдыхом и оздоровлением, планируется, в том числе, за счет открытия нового стационарного лагеря в Искитимском районе. Приоритетным для региональных властей направлением остается организация отдыха детей отдельных категорий – детей участников СВО и военнослужащих, сотрудников ОПК, детей-инвалидов, юных гостей региона из ЛНР.

В ходе заседания замгубернатора акцентировал внимание на том, что особое внимание должно обращаться на соблюдение всех необходимых требований, связанных с вопросами трудоустройства несовершеннолетних. В этом летнем сезоне временно трудоустроить планируется более 6 тысяч несовершеннолетних.

В целом на подготовку и проведение летней кампании, в том числе, на развитие социальной инфраструктуры организаций отдыха и оздоровления детей, повышение доступности и качества отдыха, оздоровления и занятости детей, приобретение путевок и оплату питания в лагерях с дневным пребыванием в регионе направлено порядка 1,1 миллиарда рублей. В настоящее время в районах области идет активная подготовка к летней оздоровительной кампании и открытию детских лагерей.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *