В 2025 году СибНИА планирует завершить статические испытания самолета SSJ New

Фото: sibnia.ru

Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина планирует завершить  сертификационные статические испытания на стенде пассажирского самолета SSJ New в первой половине 2025 года.

Как сообщил замдиректора по науке СибНИА Дмитрий Смирнов, сейчас испытывается прочность пилона двигателя и крыла. А сертификационные испытания в целом предполагают испытания прочности фюзеляжа, крыла, механизации, узлов навески основной и передней опор шасси, горизонтального оперения, пилона двигателя. Ориентировочно их завершат в первой половине 2025 года. На данный момент уже успешно пройдено почти 40 процентов необходимых испытаний.

После окончания испытаний самолет останется на стенде.

Напомним, что это — импортозамещающий самолет. Как ранее сообщалось, SSJ-New — это модификация ближнемагистрального реактивного пассажирского самолета Superjet 100, относящегося к семейству региональных судов, с максимальным импортозамещением компонентов и систем. В частности, на него будет установлен отечественный двигатель ПД-8.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *