Дмитрий Савельев и Наталия Красовская работают над укреплением связей России и Африки

Депутат Госдумы РФ от Новосибирской области Дмитрий Савельев и вице-спикер Законодательного собрания региона Наталия Красовская продолжают работу по укреплению связей России и Африки.

На днях они встретились с руководителем Россотрудничества Евгением Примаковым, обсудив развитие проекта, над которым Наталия Красовская работает уже несколько месяцев. Речь идет об открытии негосударственных Русских домов в странах Африки.

Сейчас Русский дом уже открыт в Буркина-Фасо, а в ближайшее время появится также в Нигере и Мали. Именно над этим совместно с МИД и Россотрудничеством работает Центр народной дипломатии, созданный при поддержке Дмитрия Савельева.

В первую очередь Русские дома появятся в так называемых странах Сахеля – «переходного» между севером и югом региона Африки. Он включает 12 стран и более 300 миллионов жителей.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *