Три монеты нашли врачи Алтайского края в пищеводе мальчика

В Детскую городскую клиническую больницу №7 в Барнауле на обследование поступил 7-летний ребенок. Выяснилось, что у мальчика в пищеводе застряли необычные инородные тела.

Оказалось, что задолго до обращения в медучреждение мальчик проглотил три 50-копеечные монеты, которые встали друг за другом в пищеводе. Всё это время юный пациент не испытывал боли или трудностей при приёме еды.

«Чаще всего инородные тела в пищеводе заканчиваются катастрофой. Каковы последствия? От перфорации в пищеводе, воспаления тканей средней части грудной клетки, до тяжёлых осложнений», — подчёркивает врач ДКБ №7 Константин Герасименко.

Чтобы извлечь монеты, барнаульские врачи использовали внутрипросветную эндоскопию. Медики отмечают: пищевод пациента сузился за счёт рубца, но в настоящее время это не вызывает дискомфорта у ребёнка. Возможно, от опасных последствий пациента уберег только небольшой размер инородных тел.

Минздрав напоминает, если вы подозреваете, что ребенок проглотил инородное тело, ни в коем случае не занимайтесь самолечением. Такие ситуации требуют оказания немедленной и квалифицированной медицинской помощи. Не медлите: если есть малейшее подозрение на инородное тело, ждать нельзя.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *