Сборная России по волейболу пропустит Олимпиаду, но сыграет турнир в августе

в атаке - капитан новосибирского «Локомотива» Ильяс Куркаев

Капитан новосибирского «Локомотива» Ильяс Куркаев может быть вызван в сборную России. Фото Константин Кутузова

Мужская сборная России по волейболу пропустит предстоящие летние Олимпийские игры в Париже по причине международных санкций. Однако без игровой практики национальная команда не останется. Наши соотечественники примут участие в интересном турнире, формат которого пока держится в секрете. В сборную будут вызваны в том числе игроки новосибирского «Локомотива».

О летних планах национальной дружины рассказал генеральный директор новосибирского «Локомотива» Роман Станиславов. Он долгие годы работал генеральным менеджером сборной России. При нем та стала олимпийским чемпионом Лондона-2012.

«Как руководитель клуба Суперлиги, я знаю, что национальную команду будут собирать в районе августа, — сообщил руководитель «Локомотива» на пресс-конференции. — Планируется интересный турнир. Пока не готов объявить формат, который придумала Всероссийская федерация волейбола, но он, поверьте, очень интригующий. Будут вызваны игроки «Локомотива». Есть расширенный список, в который входит, если не ошибаюсь, 35 человек. Естественно, всех на сбор вызывать не будут. По последней информации, всего будет примерно 16 волейболистов — это нормальный рабочий состав для тренировочного процесса. Кроме того, в сентябре будет несколько товарищеских игр. Знаю, что федерация ведет переговоры с потенциальными соперниками, но конкретных дат пока нет. Думаю, в ближайшее время ВФВ объявит информацию по августовскому турниру. Проект намечается интересный».

По нашим сведениям, в списке кандидатов в национальную команду значится сразу несколько игроков «Локомотива». Это блокирующие Ильяс Куркаев и Дмитрий Лызик, а также диагональный Илья Казаченков. Первый является капитаном новосибирского клуба. На прошлых Олимпийских играх в Токио Куркаев стал серебряным призером в составе сборной России.

Ранее министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов заявил, что спортсмены региона не смогут поехать на Олимпиаду (которая пройдет с 26 июля по 11 августа во Франции). В качестве альтернативы последней в нашей стране будут проведены Игры Дружбы.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Комментарии [ 1 ]

  1. Наши волейболисты конечно молодцы, но обидно, что не смогли показать свои возможности и подготовку в полной мере!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *