Сибиряки смогут пожаловаться на самокатчиков в телеграм-бот

Фото: Константин Кутузов

В регионах Сибири теперь тоже можно пожаловаться на водителей электросамокатов с помощью телеграм-бота. Его можно использовать для жалоб на опасную езду на СИМ и парковку в неположенных местах.

Бот называется @Samokat_ru_bot. Пользоваться им достаточно легко и просто: достаточно указать страну, город и, по желанию, номер телефона. Жители городов могут пожаловаться на опасную езду, неправильную парковку и сам сервис. Опасной ездой, по данным бота, является езда вдвоем, неспешивание на пешеходном переходе, когда ребенок за рулем или когда человек агрессивно едет. Здесь важно запомнить адрес нарушения и номер самоката. А вот в части неправильной парковки достаточно указать брошенный самокат или перегруженность стоянки.

Сведения, указанные в жалобе, перенаправят конкретному оператору кикшеринга. Если факт нарушения подтвердится, то управлявшего самокатом могут оштрафовать в сервисе аренды.

Напомним, что 1 марта прошлого года в силу вступили новые правила дорожного движения, связанные с электросамокатами. В текст ПДД официально внесли понятие СИМ (средство индивидуальной мобильности). К ним относятся электросамокаты, электроскейтборды, гироскутеры, сигвеи, моноколеса и тому подобное. Водительские права для них не нужны, но автоинспекторы могут отправить на медосвидетельствование при подозрении на опьянение.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *