Главный тренер Константинов останется в «Локомотиве» несмотря на неудачу в плей-офф

главный тренер ВК «Локомотив» Пламен Константинов

Главный тренер «Локомотива» Пламен Константинов остается в Новосибирске на следующий сезон. Фото Константина Кутузова

Главный тренер волейбольного «Локомотива» Пламен Константинов продолжит работу в новосибирском клубе. Железнодорожники, занявшие в регулярном чемпионате Суперлиги второе место, выбыли из борьбы за награды уже в четвертьфинале, неожиданно уступив «Факелу» из Нового Уренгоя. Несмотря на ранний вылет из плей-офф, 50-летний болгарин сохранит свой пост.

Иностранный специалист возглавляет команду с 2016 года. Предыдущие четыре сезона «Локомотив» под его руководством неизменно оказывался в призах, собрав полный комплект медалей Суперлиги. Наставник продлил контракт с новосибирским клубом еще в конце 2023 года. В итоговой таблице прошедшего чемпионата страны сибиряки заняли пятое место, одержав шесть побед в шести встречах утешительного раунда против «Енисея» (Красноярск) и «Зенита» (Санкт-Петербург).

«Есть две оценки нашего выступления в этом сезоне, — анализирует главный тренер «Локомотива» Пламен Константинов. — Одна отражает волейбол, в который мы играли. Другая — результат, конечный итог. По игре, считаю, что год был очень хороший, исключая два матча плей-офф против «Факела». Было важно после поражения в 1/4 финала и этого разочарования показать, что команда у нас, тем не менее, есть. Шесть побед в плей-офф за пятое место продемонстрировали, что мы не забыли, как играть в качественный волейбол, даже несмотря на определенные проблемы, которые были у команды.

Травмы — не оправдание. Против «Зенита» — самой сильной команды, которую мы встретили на своем пути — мы сыграли лучше всего. Мой вывод таков: нам не удалось показать свою игру, когда мы были фаворитами. С более сильными соперниками мы играли лучше, и здесь вопрос не только в волейболе.

Последние четыре года, когда мы добивались медалей, мы ни разу не были очевидными претендентами на призовые места. По подбору игроков и опыту мы не были лидерами. Теперь же, когда мы были фаворитами, мы не справились, нам было сложнее. Было бы проще, если бы у нас в четвертьфинале был противник более высокого уровня (при всем уважении к «Факелу»). Это больше вопрос психологии и ментальной устойчивости игроков. Побеждать, когда есть ожидания, тоже надо уметь.

Наверное, в жизни есть какой-то баланс. В предыдущие годы, когда мы не ждали медалей, мы их взяли, а теперь, когда мы показывали себя всю «регулярку» одними из претендентов, получили то, что получили… Конечно, я не удовлетворен результатом, но в спорте не бывает стопроцентных гарантий. Перечеркнуть весь год из-за двух неудачных игр я не могу. В остальном мы демонстрировали хороший волейбол в этом сезоне».

Читайте также:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Комментарии [ 2 ]

  1. Хочется пожелать команде продемонстрировать хороший волейбол в следующем сезоне. Удачи!!!

  2. Очень рады, что Главный тренер «Локомотива» Пламен Константинов останется в Новосибирске на следующий сезон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *