Новосибирские компании смогут оформить инвестиционный вычет на научные исследования

Фото: ru.freepik.com

Право на инвестиционный налоговый вычет предлагается применять в отношении расходов компаний в Новосибирской области, которые занимаются научными исследованиями и опытно-конструкторскими разработками.

В министерстве экономического развития Новосибирской области пояснили, что если такие изменения будут внесены в региональный закон «О налогах и особенностях налогообложения отдельных категорий налогоплательщиков в Новосибирской области», то налогоплательщики, осуществившие расходы на научные исследования и опытно-конструкторские разработки, смогут претендовать на инвестиционный налоговый вычет до 90 процентов от суммы расходов, ставка налога на прибыль для таких организаций будет установлена на уровне пяти процентов.

«Нулевую ставку налога на вычет предлагается ввести организациям, осуществляющим деятельность по предоставлению по лицензионному договору исключительных прав использования результатов интеллектуальной деятельности: изобретений, полезных моделей, промышленных образцов, селекционных достижений,  ИТ-программ, баз данных, топологий интегральных микросхем  и других», — отметили в ведомстве.

В региональном минэкономразвития считают, что это повысит возможность для научных, инновационных и высокотехнологичных производственных организаций осуществлять научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы за счет собственной прибыли, активнее использовать результаты интеллектуальной деятельности, и как результат, увеличить количество объектов интеллектуальной собственности в Новосибирской области. Коэффициент изобретательской активности региона повысится, что приведет к дополнительным налоговым поступлениям в областной бюджет Новосибирской области.

«Кроме того, 100-процентный инвестиционный налоговый вычет введут для налогоплательщиков, безвозмездно передавших имущество или денежные средства образовательным организациям, имеющим государственную аккредитацию и находящимся на территории Новосибирской области, — добавили в ведомстве. — Ставка налога на прибыль для таких компаний составит пять процентов».

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *