Растворимое покрытие для «мягких» имплантов создают учёные ТГУ и университета «Сириус»

Фото из архива ЧС-инфо

Сегодня они занимаются разработкой технологии получения биорезорбируемых полимерных покрытий.

Непосредственными исполнителями проекта являются магистранты физико-технического факультета и молодые учёные лаборатории сверхэластичных биоинтерфейсов.

Исследователи говорят, что полимерные покрытия предполагается наносить на металлотрикотаж из никелида титана, который в перспективе будет использован при создании имплантов для лечения диафрагмальных грыж.

По словам заведующей лабораторией сверхэластичных биоинтерфейсов ТГУ Екатерины Марченко, приживаемость импланта всегда зависит от его биологической и механической совместимости с собственными тканями пациента. «Сложно повторить то, что создала природа, но современные технологии позволяют разрабатывать природоподобные материалы. Эта область входит в ключевые направления работы Научного центра генетики и наук о жизни, функционирующего на базе Университета «Сириус». Сейчас мы объединяем наши компетенции в области материаловедения, чтобы создавать новые медицинские технологии и материалы с биоразлагаемыми покрытиями», — пояснила она, добавив, что со следующего учебного года студенты и аспиранты ФТФ ТГУ будут регулярно выезжать на стажировки в Центр на базе «Сириуса», где занимаются разработкой инновационных функциональных материалов на основе природоподобных и биоразлагаемых систем.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *