В Новосибирске будет две «Сибири». Футбольный клуб завершает переименование

футбольные фанаты в Новосибирске

Фанаты в едином порыве отдали свои голоса за «Сибирь». Фото Константина Кутузова

Футбольный клуб «Новосибирск» с начала следующего сезона будет носить название «Сибирь». Болельщики надеются, что возвращение прежнего имени принесет команде успех, ведь с ним ассоциируются самые яркие страницы футбольной истории региона. В Новосибирске теперь будет две «Сибири»: хоккейная и футбольная.

Свершилось то, чего так ждали многие фанаты футбола: новосибирский футбольный клуб снова будет именоваться «Сибирью». Под этим брендом местный коллектив выступал с 2006 по 2019 годы и добился наивысших успехов. «Орлы» играли сезон в Премьер-лиге, в финале Кубка России и одержали две победы в Лиге Европы. Впоследствии ФК «Сибирь» был признан банкротом и вместо него было создано новое юридическое лицо — так в городе появилась команда «Новосибирск».

На региональном уровне решение о переименовании принято наблюдательным советом АНО «Футбольный клуб «Новосибирск». На этом основании правительство Новосибирской области подписало соответствующее распоряжение. Сейчас готовятся изменения в учредительных документах. Сразу после окончания сезона 2023-2024 годов АНО «ФК «Новосибирск» получит название АНО «ФК «Сибирь». Как ожидается, в документах Российского футбольного союза (РФС) обновление произойдет в 20-х числах июня.

— Наблюдательный совет утвердил решение болельщиков, которые в сентябре прошлого года проголосовали за возвращение названия «Сибирь» нашей футбольной команде. С ним связаны главные достижения клуба, который в 2010-м году играл в финале Кубка России, Премьер-лиге и Лиге Европы, — напомнил министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов.

— Отношусь к этому шагу положительно, — рассуждал в интервью нашему изданию ведущий защитник ФК «Новосибирск» и воспитанник новосибирского футбола Вячеслав Ларенц. — Лучшие моменты в истории новосибирского футбола — Премьер-лига, финал Кубка России и еврокубок — связаны с названием «Сибирь». В глазах болельщиков оно ассоциируется, в первую очередь, с теми успехами. Когда я приходил в систему клуба в 12 лет, он уже назывался «Сибирь», но по своему году рождения я играл еще за «Чкаловец». Мне близко и то, и другое название. Но я соглашусь с болельщиками, которые проголосовали за «Сибирь». Мне это название нравится, и я дебютировал в главной команде именно за «Сибирь». Провел хорошие годы, выступая под этим брендом.

В текущем чемпионате России ФК «Новосибирск» осталось провести решающий матч во второй лиге. 8 июня «горожане» «примут» «Чайку» (Песчанокопское) в манеже «Заря». Предстоящая встреча имеет для хозяев поля колоссальную важность. В ней будет решаться, выйдут ли они напрямую в первую лигу (ФНЛ) или будет оспаривать это право в стыковых матчах. Впрочем, независимо от результатов команда войдет в сезон 2024-2025 годов с новым старым названием.

Читайте также:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Комментарии [ 1 ]

  1. Здорово, что мы возвращаемся к старым традициям, старым принципам, старым идеям, старой жизни и прежним победам!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *