Бердских пенсионеров одолели телефонные мошенники

Фото: ru.freepik.com

Бердским пенсионерам звонят мошенники, которые просят поделиться паспортными данными и зайти в соцслужбу за денежными выплатами в честь годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

«Сегодня столкнулись с новым видом мошенничества, — сообщил мэр города Бердска Роман Бурдин в своем Телеграм-канале. — Пенсионерам звонят с незнакомого номера, начинающегося с цифр +7-958-(далее цифры могут меняться), представляются сотрудниками администрации и приглашают прийти за выплатами в честь 79-летия Победы в Великой Отечественной войне. Для получения данных выплат мошенники просят продиктовать паспортные данные».

Мэр Бердска настоятельно попросил жителей города не отвечать на подобные звонки, не поддаваться на уловки мошенников, не сообщать запрашиваемую ими информацию.

«Администрация города не производит никаких выплат в честь Великой Победы. — Специалисты отдела социального обслуживания населения администрации Бердска никогда не спрашивают паспортных данных по телефону, — подчеркнул Роман Бурдин. – Будьте осторожны и предупредите об этой схеме мошенничества своих пожилых родственников и знакомых».

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *