Умер бывший капитан ХК «Сибирь»

бывший капитан «Сибири» Евгений Тютиков

Скончался бывший капитан хоккейного клуба «Сибирь» Евгений Тютиков. Уроженец Новосибирска отыграл в составе родной команды 13 сезонов и вошел в историю как самый результативный защитник. Ему было 58 лет.

Евгений Тютиков являлся воспитанником «Сибири» и капитаном команды. В матчах команд мастеров дебютировал 29 сентября 1983 года в возрасте 17 лет: перед домашней игрой чемпионата СССР с московским «Динамо» в «Сибири» заболело много хоккеистов основного состава и были вызваны хоккеисты молодежной команды.

Большую часть карьеры Тютиков провел на малой родине. Армейскую службу проходил в составе команды второй лиги СКА (Новосибирск) в 1984-1986 годах. Выступал также за столичный «Спартак» и «Металлург» из Магнитогорска. Становился серебряным призером зимней Универсиады 1991 года в составе сборной России. Завершив профессиональные выступления в 2001 году, приступил к работе детским тренером в хоккейной школе родного клуба.

Евгений Тютиков вписал свое имя в историю «Сибири» как самый результативный защитник команды, набрав 248 (116+132) очков. ЧС-ИНФО выражает соболезнования семье и близким покойного.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *