142 новосибирские компании стали участниками нацпроекта «Производительность труда». Осталось всего пять квот

Фото: econom.nso.ru

На сегодняшний день участниками национального проекта «Производительность труда» стали 142 новосибирских предприятия. К концу 2024 года в проект войдёт еще пять компаний.

Одним из участников нацпроекта стало новосибирское научно-производственное предприятие аграрного комплекса. Внедрение бережливых технологий на производстве линии маслопрессования позволит снизить себестоимость продукции и активнее конкурировать с иностранными производителями.

В министерстве экономического развития Новосибирской области пояснили, что поскольку спрос на такие линии ежегодно растет и у предприятия есть планы по увеличению доли экспорта, то необходимо повышать производительность труда. В этом сотрудникам компании помогут эксперты Регионального центра компетенций в рамках участия в данном национальном проекте», — уточнили в ведомстве.

В региональном минэкономразвития подчеркнули, что  Новосибирская область вышла на финишную прямую, на вхождение в национальный проект осталось всего пять квот. Предприятия, которые уже сейчас являются участниками нацпроекта, завершат их и оценят результаты внедрения бережливых технологий в сентябре.

Стоит добавить, что общая численность персонала предприятий-участников национального проекта «Производительность труда» в Новосибирской области превышает 20 тысяч человек, суммарная выручка составляет более 140 миллиардов рублей.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *