Виновные в смерти двух подростков на стройке в Новосибирске сели на скамью подсудимых

Фото: Прокуратура НСО

В Новосибирске сотрудник строительной организации и индивидуальный предприниматель предстанут перед судом из-за смерти двух несовершеннолетних. Почти год назад при строительстве многоэтажного здания, расположенного в Заельцовском районе, двое подростков сорвались с высоты и погибли.

Трагедия произошла в июле прошлого года на улице Красный проспект 167 в Заельцовском районе Новосибирска. Юноши подрабатывали на стройке в качестве помощников и сорвались с 26 этажа, в результате чего один погиб. По сообщениям местных СМИ стало известно, что братья (15 и 17 лет) обрабатывали швы в новостройке – трудиться их отправил собственный отец. Он является промышленным альпинистом. «При выполнении 15.07.2023 подростками на высоте работ по обработке швов с внешней стороны многоэтажного здания в Заельцовском районе, произошло обрушение части кирпичной стены, что привело к падению потерпевших и гибели одного из них на месте происшествия, второго — в медицинском учреждении», — рассказали в Прокуратуре Новосибирской области. После падения 17-летний парень оставался еще жив, но врачи не смогли спасти его, он умер.

«По данным следствия, в рамках заключенного субподрядного договора о выполнении услуг при строительстве многоэтажного здания, расположенного в Заельцовском районе областного центра, прораб коммерческой организации и индивидуальный предприниматель в нарушение правил охраны, допустили к выполнению работ на высоте двух несовершеннолетних детей 47-летнего промышленного альпиниста. Подростки не имели соответствующей квалификации и не проходили требуемого обучения и инструктажа по выполнению данной работы», — сообщили в СУ СК России по Новосибирской области.

Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *