Волосы – главный аксессуар женщины

Фото: freepik.com

Долгожданное лето приносит не только тепло, но и дополнительные факторы риска для здоровья волос и кожи. Ультрафиолетовое излучение воздействует на меланин, естественный пигмент волос, приводит к их выцветанию, потере насыщенности цвета. Жаркий воздух сушит пряди, делая их хрупкими и ломкими. Морская вода, высыхая, оставляет на поверхности волос микрокристаллы соли, которые, как лупа, фокусируют солнечные лучи, усиливая их воздействие.

В общем, чтобы не навредить волосам, солнце должно быть менее активным, воздух более влажным, а вода, желательно, пресной. Но отказаться от загара и купания летом – всё равно, что отказаться от самого лета. Поэтому оставим всё, как есть, и просто уделим заботе о волосах чуть больше времени.

Фен, утюжок и плойки используем только в крайней необходимости, чтобы не обезвоживать «главный аксессуар».

Осветление волос, по рекомендации врача-дерматолога Александры Филёвой, лучше перенести на осень, так как любое окрашивание в осветляющей технике лишает волосы защиты: «Они временно теряют влагу и эластичность. Вместе с активным солнцем это может привести к усиленному повреждению. Кроме того, может измениться и внешний вид самого окрашивания».

Моем голову по мере необходимости, а это, как правило, чаще, чем зимой, но используем легкие безсульфатные шампуни.

Не забываем наносить кондиционер, соответствующий вашему типу и текстуре волос.

Используем расчёски с широкими зазорами между зубцами.

Как бы это банально ни звучало, нужно пить как можно больше воды. В жаркое время года в ней нуждаются не только волосы, но и весь организм.

Для дополнительного увлажнения используем специальные магазинные маски или делаем сами, смешав одну столовую ложку майонеза, одну чайную меда и желток одного яйца. Равномерно наносим смесь на волосы по всей длине, надеваем шапочку для душа и оставляем на два часа, а затем смываем.

Обязательно покупаем шляпу с широкими полями! Во-первых, это красиво, а во-вторых, защитит волосы и кожу лица от солнечной агрессии.

Длинные распущенные волосы выглядят великолепно, но быстрее теряют влагу и цвет, в жаркие дни лучше заплести их в косу.

И помните, что уход за волосами не требует огромных затрат, поскольку всё необходимое, как правило, есть у вас под рукой:

  • бананы и оливковое масло отлично питают волосы;
  • яйца восполняют белки, потерянные из-за воздействия солнечных лучей;
  • мед увлажняет;
  • майонез действует как натуральный кондиционер;
  • пиво и уксус придают блеск и упругость;
  • клубника и алоэ вера восстанавливают сухие волосы;
  • кокосовое масло защищает от повреждений.

 

Это, конечно, не значит, что нужно наносить на голову всё перечисленное. Просто будьте чуточку внимательнее к своим волосам, и при появлении проблемы сразу устраняйте её.

Здоровые волосы начинаются изнутри. Питайте свой организм продуктами, богатыми витаминами и минералами: фруктами, орехами, овощами, рыбой и яйцами.

А главное – чаще улыбайтесь: красивые волосы в сочетании с ослепительной улыбкой сделают вас неотразимой!

Автор Тамара Разумная

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *