Пусть будет шелковым путь в 5 тысяч километров

Завтра, 5 июля стартует двенадцатое по счету международное ралли «Шелковый путь». К участию заявлены 106 экипажей (включая два женских) из 13 стран. В этом году маршрут проложен через Томскую, Новосибирскую, Кемеровскую области, Алтайский край, Республику Алтай и Монголию.

Старт запланирован в Томске, а финиш — в Улан-Баторе. В России ралли пройдет через Барнаул, Горно-Алтайск, Кош-Агач.

Экипажам предстоит проехать свыше пяти тысяч километров, из них почти три тысячи представляют собой скоростные участки.

Организаторы в этом году сделали упор на разнообразие маршрута. Он затрагивает несколько климатических зон. Начало ралли пройдет в лесистой местности Сибири, потом участники поднимутся в горы и — продолжат путь по пустыне. Гонщики будут соревноваться в четырех категориях — мото, внедорожники, квадроциклы и грузовики. Каждая из машин – уникальная авторская модель.

Томские СМИ, освещая предстоящее событие, приглашают горожан на праздничную программу. А горно-алтайские паблики информируют о временном ограничении движения автотранспорта на дорогах, примыкающих к маршруту ралли. В частности, будет перекрыт доступ к местной достопримечательности «Марс», которая находится на территории Чаган-Узунского сельского поселения.

Татьяна Лагутина

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *