В Новосибирской области одобрены поправки в региональный бюджет 

Основная часть поправок в текущий бюджет Новосибирской области, принятых сегодня депутатами Законодательного собрания региона в двух чтениях и единогласно, связана с финансированием социальных обязательств. Об этом заявил губернатор НСО Андрей Травников на 47 сессии ЗС. Индексирование заработной платы бюджетников и социальная поддержка участников СВО и их семей обозначены как приоритеты региональной власти.

Сегодня на сессии Законодательного собрания Новосибирской области заместитель председателя правительства региона – министр финансов и налоговой политики Виталий Голубенко представил отчет об исполнении бюджета 2023 года и озвучил поправки в бюджет на 2024 и плановый период 2025-2026 годов.

Он отметил, что ключевыми задачами сейчас являются обеспечение контрольных соотношений по оплате труда работников бюджетной сферы, а также уточнение плана финансирования, исходя из готовности проектно-сметной документации, успешности прохождения экспертизы, проведения торгов и соблюдения строительных графиков выполнения физических объемов работ на объектах.

Как уточнил Виталий Голубенко, по итогам 2023 года был зафиксирован более высокий темп роста заработной платы в экономике. Он оказался даже выше, чем прогнозировали в конце прошлого года. При этом ускоренный рост зарплаты в экономике продолжается. Так, по итогам первого квартала 2024 года темп роста составил более 116 процентов. Чтобы защитить работников бюджетной сферы Новосибирской области по паритетам заработной платы, региональные власти заложили в бюджет дополнительные ресурсы в размере 4,2 миллиарда рублей.

«Львиная доля поправок связана с обеспечением финансирования наших социальных обязательств: это социальная поддержка участников СВО и их семей, поддержка многодетных семей и обеспечение индексирования заработной платы бюджетников, — пояснил губернатор Андрей Травников. — В связи с тем, что темп роста средних зарплат по экономике выше, чем мы ожидали, а наши обязательства – поддерживать точно такие же темпы индексации заработных плат бюджетников, добавляются дополнительные средства для того, чтобы это сделать».

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *