В Новосибирской области испекли хлеба на 32 процента больше, чем в прошлом году
В 2024 году в регионе произвели 60 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий.
Хлебопекарная отрасль Новосибирской области является важным сегментом в сфере перерабатывающей промышленности, одной из ведущих пищевых отраслей, имеет большую социальную значимость и полностью обеспечивает население основным продуктом питания – хлебом на уровне норм потребления, отмечают в Минсельхозе региона.
Всего за 2023 год в регионе было произведено хлеба и хлебобулочных изделий длительного хранения — 52 тысячи тонн (129% к уровню прошлого года), недлительного хранения — 130 тысяч тонн (96% к уровню прошлого года).
За январь-август 2024 года в Новосибирской области было произведено хлеба и хлебобулочных изделий длительного хранения — 60 тысяч тонн (на 32% больше, чем в прошлом году), недлительного хранения — 73 тысячи тонн (87% к уровню прошлого года). Использование муки от общего объема выпеченного хлеба и хлебобулочных изделий составляет около 70%.
Основными хлебопекарными предприятиями в Новосибирской области, выпускающими большую долю объемов хлеба 1 и 2 сортов и ржано-пшеничных сортов являются ЗАО Хлебокомбинат «Инской», АО Хлебообъединение «Восход», АО «Бердский хлебокомбинат».