Железные перспективы Инновационного Центра Металлообработки

Для того, чтобы двигаться вперед, необходимо ясно видеть перспективу. Именно это стало основой создания высокотехнологичного производства для генерального директора Инновационного Центра Металлообработки Егора Исаева. Специализация предприятия – комплексная обработка металла – не является уникальной для промышленности Новосибирской области. Однако в короткие сроки ИЦМ смог достичь новых высот, оперативно выполняя заказы и гарантируя высокое качество продукции. Сегодня компания успешно реализует сложные проекты для сибирской науки и оборонной отрасли страны.

Прежде чем открыть собственное производство, Егор Исаев восемь лет трудился на заводе. Там он получил опыт работы с различными видами металла. Но самое главное, молодой специалист изучил, как организован производственный процесс на промышленном предприятии. Затем его сфера деятельности поменялась – он стал работать менеджером в компании, специализирующейся на кооперации. После начал работать по этому направлению на себя – открыл собственную компанию. Так был дан старт новому производству в Новосибирске – Инновационному Центру Металлообработки. Впрочем, на первоначальном этапе своего развития компания не была производственной площадкой. Как рассказывает Егор Андреевич, сначала он занимался закупками и продажами, заключая договоры с различными предприятиями. «Мы сотрудничали с другими компаниями, предоставляющими услуги на рынке, и выступали в роли посредника между заказчиком и исполнителем. Благодаря этому получилось завоевать репутацию надежного партнера для многих предприятий, что стало стимулом для организации собственного производства», – рассказывает директор ИЦМ.
Работа в Инновационном Центре Металлообработки закипела два года назад. Сначала в распоряжении начинающего производства был арендованный цех площадью 160 квадратных метров и всего один токарный станок. Коллектив предприятия состоял всего из двух человек – технолога и самого Егора Андреевича как организатора всего процесса.

Спустя некоторое время производство стало обрастать специалистами. На сегодняшний день в коллективе ИЦМ трудится больше 30 человек. Постепенно в цехах компании стало появляться новое оборудование, и число станков уже достигло несколько десятков. Более того, в этом году производственная площадка выросла до 1000 квадратных метров – предприятие вышло на новые производственные мощности. Безусловно, все вышеперечисленные изменения не могли не сказаться на экономических показателях работы предприятия. Оборот компании за последний год вырос в 2,5 раза.

В конце 2024 года компания начала активно сотрудничать с оборонной промышленностью. Сегодня почти 90 процентов заказов, которые выполняет ИЦМ, поступают от предприятий ОПК. Остальные 10 процентов – результат взаимодействия с компаниями, производящими гражданскую продукцию, и научными организациями Новосибирской области. «Раньше мы работали с оборонными предприятиями через посредника. С этого года у нас прямой договор с одним из новосибирских заводов. После серии проверок и создания опытного образца мы приступили к серийному производству крупной партии изделий», – рассказывает Егор Исаев и показывает производственные мощности компании. Возле станков аккуратно составлены изделия разной сложности обработки – детали будущих изделий для нужд военных соседствуют с гражданской продукцией.
«В нашем арсенале имеется несколько универсальных станков, способных выполнять широкий спектр задач. Они идеально подходят для серийного производства, где детали изготавливаются в тысячах штук», – говорит руководитель предприятия. Основу технологического парка ИЦМ составляют вертикальные фрезерные станки, которые различаются по своим характеристикам и габаритам обрабатываемых деталей. На предприятии есть как компактные, так и более крупные модели. Как объясняют специалисты, несмотря на внешнее сходство металлообрабатывающих машин, все без исключения они предназначены для выполнения разных задач. Большие станки используются для обработки крупногабаритных деталей, в то время как те, которые имеют размеры поменьше, предназначены для мелких изделий. Скорость обработки является ключевым фактором, определяющим выбор оборудования. Нет смысла использовать мощный станок для изготовления небольших деталей.

За последние два года на предприятии была проведена масштабная модернизация производственных мощностей в соответствии с международными стандартами. «Только в прошлом году мы приобрели шесть токарных станков с числовым программным управлением и запустили в эксплуатацию мощную фрезерную установку. К весне мы планируем увеличить количество станков», – рассказал Егор Исаев и отметил, что вместе с этим были внедрены перспективные технологии. К примеру, на предприятии используют несколько видов электроэрозионной обработки – для этого оборудован отдельный цех. «Это процесс, при котором под действием тока происходит разрушение металла и вырезаются детали сложной формы. Эта технология может использоваться как для чистовой, так и для обдирочной обработки. В целом, эрозия обычно применяется на завершающем этапе. Твердость металла – одна из главных проблем при его обработке. Тем не менее, с помощью электроэрозионного метода можно смело обрабатывать металлы с твердостью от 60 до 65 единиц», – объяснил Егор Андреевич. Он как истинный профессионал стремится досконально разобраться во всех аспектах производственного процесса, и это позволяет ему лично контролировать каждый этап работы.
Стоит отметить, что деятельность ИЦМ не ограничивается услугами по металлообработке и изготовлению изделий из металла. Компания выступает официальным дилером в Новосибирской области поставщика металлообрабатывающего оборудования китайского производства ООО «Фобос Машинс». На Международной промышленной выставке «МашЭкспо Сибирь», которая пройдет в марте этого года, помимо образцов своей продукции ИЦМ представит новый высокоскоростной фрезерный станок для обработки алюминия. Директор новосибирской компании считает, что функционал такого оборудования особенно привлекателен для производителей в оборонной промышленности.

Кроме того, в ИЦМ с гордостью отмечают, что у них сложились прочные и плодотворные отношения и с другими компаниями. Особенно тесное взаимодействие сложилось с ООО ТК «Тулзсервис», которое обеспечивает производственную площадку всеми необходимыми инструментами.

По словам руководителя ИЦМ, главное преимущество компании – скорость выполнения заказов. «Наша особенность в том, что мы можем выполнить любой заказ – от чертежа до запуска в серийное производство – всего за сутки», – отметил Егор Андреевич. На предприятии полностью укомплектован собственный конструкторский отдел, на качество продукции работает квалифицированный персонал. Компания имеет собственное управление технического контроля, и в этом году здесь намерены внедрить систему менеджмента качества, которая является международным стандартом для производства.

«Чтобы привлечь к себе внимание и обеспечить долгосрочное сотрудничество, мы должны соответствовать установленным стандартам. СМК позволит нам принимать большие заказы и сотрудничать с крупными предприятиями. Система охватывает множество аспектов, включая хранение и перемещение товаров, а также стандарты и нормы, которые необходимо соблюдать», – уверен руководитель компании.

Специалисты на предприятии трудятся в три смены, производственные линии загружены максимально. Коллектив работает с полной самоотдачей, стремясь к общему успеху. Сотрудники ценят свои места, так как здесь созданы комфортные условия. «Мы смогли создать атмосферу, которая устраивает всех работников. На предприятии готовы обучать новичков и консультировать по новым технологиям. Мы принимаем молодых специалистов без опыта, уделяя особое внимание их интересу к металлообработке и способности к обучению. Таким образом, мы получаем квалифицированные кадры – вырастить настоящего профессионала готовы за два года», – говорит Егор Исаев.
Не так давно на предприятии сформировалась своего рода коллаборация. Один из специалистов ИЦМ, ранее работавший технологом, приобрел станок и начал реализовывать собственные проекты. Егор Андреевич предложил ему помощь в организации работы на производственной площадке компании, и теперь этот специалист выполняет заказы предприятия, создавая основу для взаимовыгодного сотрудничества. Как отметил директор предприятия, здесь всегда приветствуют стремление к профессиональному росту и развитию во всех его формах.

Молодая компания имеет амбиционные планы развития. В будущем Инновационный Центр Металлообработки имеет все шансы стать крупным заводом по производству металлоизделий. А пока Егор Андреевич сосредоточен на совершенствовании работы предприятия, чтобы и в дальнейшем обеспечивать должное качество выпускаемой продукции и своевременность выполнения заказов. К тому же здесь знают, как развиваться и производить больше продукции. По мнению Егора Исаева, производство должно работать как швейцарские часы, и в его распоряжении есть всё необходимое для этого – квалифицированные специалисты и передовые технологии. «Единственная проблема – времени в сутках не хватает, его бы растянуть», – улыбается директор и говорит, что должность руководителя любого предприятия требует готовности к принятию решений и риску. Важно ничего не бояться, и тогда люди будут следовать за тобой и полностью поддерживать твои начинания.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *