Новосибирские предприниматели передадут бойцам СВО сыр длительного хранения

Предприниматели из Новосибирска и приняли участие в мастер-классе по приготовлению сыра длительного хранения, который будет направлен бойцам из Новосибирской области в зону проведения СВО.
Для мастер-класса, организованном в Городском центре развития предпринимательства, было закуплено 250 литров молока. Из него в течение трех дней выстаивалось сырное тесто, из которого предприниматели сделали сыр «Белпер Кнолле». Он может храниться длительное время и не требует специального температурного режима. Также продукт содержит природный антиоксидант – чеснок. На мастер-классе предприниматели изготовили 252 шарика сыра.
Этот сыр был выбран для отправки не случайно: он отлично подходит для транспортировки и может долго храниться. «Мы уже отправляли его в Магадан и Москву, и он прекрасно себя показал», — рассказывает технолог производства Алена Харламова.
Чтобы дозреть, сырным шарикам нужно пару недель. Для транспортировки не требуется вакуумная упаковка — каждый продукт будет завернут в крафтовую бумагу. Предприниматели уверены, что сыр успеет созреть к следующей большой отправке. Он станет отличным подарком для военнослужащих к празднику всех защитников.
Фотографии предоставлены Новосибирским областным отделением «ОПОРЫ РОССИИ»