СЭР как ответ на вызовы времени

В минувший четверг на площадке Федерации Профсоюзов Новосибирской области состоялось общее годовое отчетное собрание Ассоциации «Деловой клуб руководителей «СЭР», которой в наступившем году исполняется 30 лет. Наряду с руководителями предприятий и организаций – членами клуба, которых на сегодняшний день уже 64, участие в нем приняли представители органов власти. Вел собрание председатель, генеральный директор АО «НИИЭП» Валерий Эдвабник.

Главное о значимости мероприятия в своем приветствии собравшимся обозначил почетный гость, заместитель губернатора Новосибирской области Олег Клемешов, обратив внимание, что данное собрание во многом определяет и ставит задачи по развитию клуба, ну и, конечно, подводит итоги его работы в 2024 году.

– Сверяемся в правильности выбранных решений и направлений. В их эффективности. И безусловно, строим новые планы, делаем новые прогнозы, – сказал он. – Сегодня – достаточно непростое время для оборонно-промышленного комплекса. Меняются времена, меняются планы и задачи. И если в момент образования клуба основная задача была – выжить, с чем вы достойно совместно справились, сохранив предприятия, материально-техническую базу и основу коллективов, то в условиях проведения СВО основной задачей для оборонно-промышленного комплекса является наращивание количества выпускаемой продукции, которая необходима фронту. И с ней вы успешно справляетесь, за что хочу сказать вам огромное спасибо.

– Мы делаем с вами, по большому счету, одно общее дело: укрепляем нашу страну, поддерживаем наших людей, думаем о том, как стать сильнее, – приветствуя участников собрания на правах принимающей стороны, сказала председатель федерации профсоюзов Новосибирской области Лариса Цыбулевская. – Несмотря на то, что институт социального партнерства существует более 30 лет, мы понимаем, что эта система сегодня работает недостаточно эффективно. Не хватает сильных профессиональных руководителей в Союзе работодателей, которые участвуют в трехсторонних комиссиях.

В связи с чем Лариса Владимировна попросила членов «СЭР» активнее включаться в систему социального партнерства, пообещав поддержать хорошие начинания, и вручила Валерию Эдвабнику нагрудный знак за социальное партнерство.

По окончании приветствий повесткой была предусмотрена деловая часть, в рамках которой прозвучал отчет Правления клуба о проделанной в 2024 году работе, об оказании помощи новосибирским подразделениям, участвующим в СВО, о приеме в клуб «СЭР» новых членов. Он был единогласно принят участниками собрания. Важной составляющей стала процедура довыборов членов Правления клуба, ряды которого пополнили генеральный директор АО «Новосибирский патронный завод» Святослав Добрынин и директор ООО «Спецтехнология» Алексей Лебедев.

Весьма полезными оказались и выступления участников собрания.

Евгений Плахов, председатель СИБРОСПРОФПРОМ НСО, в состав которой входят промышленные и оборонные предприятия региона, рассказав о текущей деятельности профсоюза, напомнил о том, что на продуктивную, эффективную работу предприятий важное влияние оказывает состояние здоровья трудящихся, как физическое, так и психоэмоциональное. Что, собственно, подтвердила приглашенная на собрание замминистра здравоохранения НСО Елена Аксенова. Рассказав о парадигме, которая меняется в нашей стране в отношении профилактических медицинских осмотров, корпоративных программ и в целом заботы о здоровье, она обратила внимание на реализацию нового нацпроекта «Продолжительная активная жизнь», в рамках которого Президентом России поставлены задачи начинать именно с профилактики, в том числе работающих граждан.

О возможностях страховой компании «СОГАЗ», в которой сегодня застрахован каждый третий россиянин, рассказал директор новосибирского филиала АО «СОГАЗ» Антон Сивохин.

– СОГАЗ всегда стремился находить и предлагать лучшие индивидуальные решения под конкретные задачи наших клиентов и сегодня в его структуру входят «СОГАЗ – ОМС», «СОГАЗ – страхование жизни» и «СОГАЗ – медицинский сервис». Ежедневно 14 тысяч сотрудников страховой компании заботятся об интересах застрахованных. Сегодня СОГАЗу доверяют свою защиту свыше 100 тысяч предприятий по всей России, среди которых системообразующие корпорации российской экономики. При этом первое место по доле рынка компания занимает по таким видам как страхование имущества, ДМС, СМР, страхование ответственности, – уточнил Антон Юрьевич.

Что же касается деятельности самого клуба, то в рамках отчетного собрания член Правления, управляющий партнер ООО «ЮК «ЛексПроф» Татьяна Гончарова предложила внедрить на ряду с традиционными выездными заседаниями на производственных площадках предприятий новые форматы общения членов клуба.

– 2025 год запомнится нам большим количеством изменений и реформ. Учитывать их в своей работе просто необходимо, – обратила внимание Татьяна Леонидовна. – Сегодня актуально звучат темы криптовалют, цифровой экономики, токенизированных безналичных денег и цифрового рубля, грандиозной налоговой реформы. Практика показывает, что лучше перенимать опыт на чужих ошибках. Хотелось бы предложить предусмотреть в плане работы управленческую игру, тематические семинары, посвященные непростому времени, с участием одних из лучших в России специалистов отрасли и проходящих в доверительной атмосфере на небольшую аудиторию.

Порядка трех мероприятий в план работы на 2025 год внесла новый член клуба «СЭР», руководитель ООО «Центр Ф1» – официального дистрибьютора сети «Консультант плюс» в Новосибирске Юлия Ильина. Одно из них состоялось буквально накануне собрания. Семинар, посвященный годовой бухгалтерской отчетности и налоговой реформе, привлек порядка 200 участников.

По окончании официальной части члены делового клуба продолжили общение в неформальной обстановке.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *