В Новосибирской области увеличилось производство сыров и мороженого

Фото: министерство сельского хозяйства НСО

Новосибирская область имеет большой потенциал как в сфере производства сырого молока, так и в его переработке. В регионе зафиксирован рост производства сыра на 6,2% по сравнению с 2023 годом, а также увеличение производства мороженого на 16,7%.

Как отметил заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства Новосибирской области Андрей Шинделов, в 2024 году на финансовое обеспечение части затрат на поддержку производства молока до сельхозтоваропроизводителей было более 537 миллионов рублей. «Наш регион уже долгое время занимает в Российской Федерации лидирующие позиции по поголовью молочных коров по сельскохозяйственным товаропроизводителям, а также по производству и реализации молока. Выход на данные позиции обусловлен эффективной работой большинства действующих сельскохозяйственных организаций, реализацией инвестиционных проектов, а также увеличением числа крестьянских фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей. В целом рост производства молока в Новосибирской области способствует развитию перерабатывающей промышленности в регионе», – отметил Андрей Шинделов.

По словам специалистов сыродельных предприятий, производство сыров и молочных продуктов осуществляется по традиционным и авторским рецептам. В связи с этим тщательно подбираются производители молока, отвечающие всем необходимым требованиям.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *