Новосибирская команда вошла в число победителей на Всероссийской олимпиаде по авиамоделированию

фото: freepik.com
В Йошкар-Оле (Республика Марий Эл) подвели итоги Всероссийской научно-технической олимпиады по авиамоделированию среди учащихся в классе свободнолетающих моделей для закрытых помещений и Первенства России по авиационным комнатным моделям. Соревнования стали частью Всероссийского открытого фестиваля научно-технического творчества учащихся «Траектория технической мысли – 2025».
Олимпиада и первенство проводятся среди участников с определенным набором моделей в двух возрастных категориях – младшей группе (от 7 до 13 лет) и старшей группе (от 14 до 18 лет). Состязания направлены на популяризацию инженерных специальностей среди детей и молодежи, а также развитие научно-технического творчества учащихся в Российской Федерации.
В 2025 году в них приняли участие учащиеся из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Новосибирской области и Пермского края. В течение пяти дней ребята демонстрировали теоретические и практические навыки в авиамоделировании.
По итогам Всероссийской научно-технической олимпиады по авиамоделированию среди учащихся в классе свободнолетающих моделей для закрытых помещений победители в командном зачете – сборная команда Пермского края (детско-юношеский центр «Каскад» и спортивная школа «Нортон-Юниор»), а также воспитанники клуба юных техников – центра инженерно-технического творчества детей и молодежи Академгородка Новосибирской области.
В числе победителей в старшей возрастной группе ребята из клуба юных техников Новосибирской области Георгий Лолуа и Геннадий Зуйков.
Организатор соревнований – Центр детского и юношеского технического творчества Республики Марий Эл при поддержке регионального Министерства образования и науки и Московского государственного технологического университета «СТАНКИН».