Новосибирск не смирился с пенсионной реформой

пенсионная реформа

Сегодня в Новосибирске пройдет сразу пять пикетов против уже принятой пенсионной реформы. Неготовность жителей Сибири смириться с законом о повышении пенсионного возраста подтверждается и результатами опроса на нашем сайте.

ЧС-ИНФО провел опрос среди своих читателей и подписчиков в социальных сетях по поводу их отношения к уже принятой пенсионной реформе. Большинство принявших участие в голосовании признались, что не смирились с пенсионной реформой. При этом 70% читателей считают, что необходимо активизировать работу по проведению всероссийского референдума по этой проблеме, а 55% опрошенных заявили, что  планируют продолжать участвовать в акциях протеста против реформы (опрос предполагал возможность выбрать несколько вариантов ответа). Остальные читатели с реформой смирились, при этом 8% согласились с законом после внесения поправок президента, а 12% изначально были не против проекта.

Кстати, 19 октября в Новосибирске состоится сразу пять пикетов против закона о повышении пенсионного возраста, организованные КПРФ. Они пройдут вечером возле ДК Академия, у здания на Красном проспекте 157, в Первомайском сквере, на площади Маркса и на улице Аксёнова (Первомайский район).

Интересно, что вчера президент России Владимир Путин сказал, что люди с пониманием отнеслись к повышению пенсионного возраста. «Знаете, в чем заключается феномен России? У нас люди умные. Вот не нравится, но нормальный человек понимает, что вынуждено государство это сделать. Причем, если не сделать сегодня, как я сказал, придется все равно сделать завтра-послезавтра, — заявил глава государства на заседании международного клуба «Валдай». —  Радоваться нечему, но понимание это есть. А это самое главное».

Напомним, что против пенсионной реформы было собрано более миллиона реальных подписей. Все они переданы в приемную президента, однако глава государства их никак не прокомментировал. Как именно массовые уличные акции, сбор подписей и прочие протестные мероприятия соотносятся с осознанием неизбежности и пониманием со стороны народа, остается неясным.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал закон о пенсионной реформе 3 октября. С 1 января 2019 года документ вступает в силу. Согласно новому закону, возраст выхода на пенсию для граждан России вырастет на пять лет. О том, почему пенсионная реформа не решит тех задач, которые перед ней поставлены, ЧС-ИНФО подробно писал ранее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.