Это многое объясняет…

нестационарная торговля

В Новосибирске идет судебное разбирательство в отношении чиновника, который брал взятки с уличных торговцев на площади Калинина. ЧС-ИНФО уже несколько месяцев безуспешно пытается добиться демонтажа одного из таких незаконных прилавков. Нет ли связи между этими историями?

В Заельцовском районном суде Новосибирска идет суд над бывшим ведущим специалистом отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Центрального округа Денисом Шестаковым. По версии следствия, он на протяжении нескольких месяцев получал взятки от продавца, который торговал в неустановленном месте. Речь идет о ларьке возле дома № 155 на Красном проспекте (площадь Калинина). Обвинение считает, что «предприниматель» каждый месяц платил чиновнику по 5 тысяч рублей (общая сумма взятки составила 55 тысяч рублей). Происходило все это еще в 2017 году.

Денису Шестакову была избрана мера пресечения в виде  домашнего ареста. Ближайшее заседание по делу назначено на 19 ноября.

нестационарная торговляНапомним, ЧС-ИНФО много раз писал о проблеме несанкционированной нестационарной торговли в Новосибирске. В том числе обращался в администрацию Центрального округа по поводу ларька на площади Калинина. Правда – другого. Этот прилавок с фруктами стоит на самой остановке и уже разросся до таких размеров, что мешает прохожим. Но, несмотря на наши публикации, дальше обещаний администрации убрать незаконный объект дело так и не пошло. Уродливая конструкция до сих пор стоит на том же месте, хотя торговля там ведется не ежедневно (в холодные дни латок пустует, но, например, сегодня – 16 ноября – там шла активная торговля). Похоже, прикрытый шапкой снега деревянный «монстр» простоит на площади до весны…

Теперь стали известны подробности дела Дениса Шестакова и стал сам собой напрашиваться вопрос: а нельзя ли объяснить ситуацию с другим ларьком на той же площади теми же причинами? Вполне возможно, торговец, который фигурирует в деле о взятке, был не единственным, кто предлагал «вознаграждение» за возможность торговать в неустановленном месте. Вот правда, с тех прошел уже год, а обвиняемый чиновник сидит под домашним арестом. Кому же торговцы платят теперь?

Хотелось бы верить, что проблему с кадрами в администрации Центрального округа решат, ситуация наладится и площадь Калинина (как и многие другие городские территории) наконец-то будет приведена в порядок. Ведь, если не получается решить даже такую, казалось бы простую, точечную задачу, то странно удивляться другим – более сложным и глобальным – проблемам. Похоже, начинать их решать придется все-таки с замены людей на местах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.