Мэрия Новосибирска будет бороться с кафе «Зазеркалье»

Зазеркалье

Недавно ЧС-ИНФО писал, что в Нарымском сквере Новосибирска работает кафе «Зазеркалье», где продают алкоголь и проводят шумные праздники. Договор аренды у собственника уже истек, но заведение продолжает функционировать… Мэрия Новосибирска сообщила редакции, что намерена обратиться по этому поводу в правоохранительные органы.

Напомним, в кафе «Зазеркалье» на территории Нарымского сквера ведется незаконная торговля алкоголем, а также проводятся шумные праздники, которые беспокоят местных жителей. В 2018 году заведению было отказано в аренде, а на 2019 год запланирован снос здания. Но, несмотря на то, что собственник уже не вносит арендную плату, заведение продолжает функционировать.

В ответ на запрос ЧС-ИНФО по этому поводу, департамент земельных и имущественных отношений и департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска ответили, что договор аренды земельного участка между мэрией и ООО «Агат-П» прекращен по истечении срока действия 1 января 2018 года. Участок, на котором размещено временное сооружение, где функционирует кафе «Зазеркалье», с августа 2017 года предоставлен в бессрочное пользование МКУ «Горзеленхоз».

«В связи с создавшимся положением (прекращение договора аренды и продолжение предпринимательской деятельности в кафе «Зазеркалье») специалистами МКУ города Новосибирска «Горзеленхоз» будут направлены материалы в полицию и структурные подразделения мэрии города Новосибирска, уполномоченные контролировать торговую деятельность на территории города: в администрацию Центрального округа по Железнодорожному, Заельцовскому и Центральному районам города Новосибирска и в управление потребительского рынка департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии», — сообщается в ответе.

Выглядит немного странным, что материалы в перечисленные ведомства планируется направить только сейчас, когда с момента прекращения договора аренды прошел уже почти год… Особенно учитывая, что речь идет о Центральном округе, который уже фигурировал в деле о незаконном предпринимательстве.

ЧС-ИНФО будет следить за развитием событий и при необходимости через некоторое время сделает новые запросы в адрес городской власти и правоохранительных органов. Также редакция обратилась в прокуратуру региона на предмет соблюдения закона сотрудниками «Горзеленхоза» и администрации Центрального округа, которые почти год не предпринимали никаких действий для изменения ситуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.