Андрей Травников обозначил направления развития проекта «Академгородок 2.0»

Андрей Травников

Фото: nso.ru

В ходе пресс-конференции по итогам 2018 года губернатор Новосибирской области Андрей Травников еще раз отметил, что ученые и правительство региона ведут проработку основных проектов программы развития Новосибирского научного центра. В их числе он назвал Сибирский кольцевой источник фотонов, а также проекты по созданию центра генетических технологий и научно-образовательных центров.

«В Российской Федерации, в соответствии с Указом Президента предстоит создать пять центров генетических технологий. Решение об их создании будет приниматься на конкурсной основе, и наши ученые намерены участвовать в конкурсе и победить, чтобы центр генетических технологий появился в Новосибирской области в ближайшие годы», – подчеркнул глава региона. Напомним, ранее ЧС-ИНФО уже писал о том, что подобный центр может появиться в Новосибирской области: он упоминался как в предварительном плане проекта «Академгородок 2.0», так и в принятом плане развития Сибирского отделения Российской академии наук.

Также в перспективе проработка создания в регионе как минимум трех научно-образовательных центров мирового уровня: по этой теме готовится пакет документов. Один из таких центров планируется создать на базе НГУ и СО РАН, второй — в Краснообске в рамках будущего научно-образовательного агрокластера, а третий — медико-биологический — на базе Национального медицинского исследовательского центра имени академика Е.Н. Мешалкина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.