Стоимость сметы строительства ледовой арены выросла на 12 миллионов

На сайте госзакупок появился новый лот: разработка проектно-сметной документации (ПСД) по объекту «Многофункциональная ледовая арена по улице Немировича-Данченко в городе Новосибирске». Стоимость работ — 161,7 миллиона рублей.

Интересно, что этот лот на выполнение ПСД не первый на сайте государственных закупок. Предыдущий (точно такой же, но на другую сумму) появился еще в начале декабря, но впоследствии бесследно исчез. Тогда работы были оценены в 150 110 768, то есть почти на 12 миллионов дешевле. Предполагалось, что подрядчик будет определен 24 декабря 2018 года.

Согласно официальным документам, прикрепленным к лоту аукциона, площадка под новую арену будет площадью 11,4 га. расположится она на улице Немировича-Данченко. Более подробно о самой ледовой арене, а также об истории ее разработки ЧС-ИНФО писал в предыдущем материале по этой теме.

В документах также говорится, в одном из двух блоков постройки расположится основная ледовая арена (на 10 тысяч зрителей), в другом — арена для проведения тренировок (на тысячу зрителей).

Напомним, новая ледовая арена нужна городу для проведения молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году. На создание спортивного сооружения в 2019-2021 годах из федерального бюджета выделят 3,5 миллиарда рублей.

Кстати, несколько дней назад губернатор Новосибирской области Андрей Травников сообщил, что перенос части мероприятий чемпионата в Омск не повлияют на строительство арены и сроки сдачи объекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.