Перенос матчей не повлияет на строительство ледовой арены в Новосибирске

Финансирование молодежного чемпионата мира (ЧМ) по хоккею и новый ледовый дворец спорта — дело решенное для Новосибирска, считает Травников. Поэтому перенос части матчей в Омск никоим образом не повлияет на подготовку города к проведению турнира в 2023 году.

Информация о возможном переносе части ЧМ-2023 к омичам — пока не окончательная. Сейчас Федерация хоккея РФ изучает инициативу Омска и позже подготовит заключение на этот счет. Чисто юридически на данный момент право на проведение чемпионата получено только Новосибирской областью. Омск же сможет проводить часть матчей, есть построит новый стадион.

«Омская область выступила с такой инициативой, Федерация хоккея России ее изучает, после проработки вопроса министерство спорта подготовит свое заключение. В нашей госпрограмме предусмотрены средства на строительство ледовой арены на 2019-2021 годы — в 2021 году арена должна быть сдана», — прокомментировал министр спорта РФ Павел Колобков.

Напомним, изначально предполагалось, что турнир пройдет только в Новосибирске. Для этого было запланировано возведение нового здания ЛДС, а также восстановительные работы в уже действующем — стадионе «Сибирь».

«Чтобы снять окончательное беспокойство: при любом графике проведения чемпионата, в одном или двух городах, Новосибирску нужно готовиться к проведению чемпионата, соответственно, нам необходимо реализовать все объекты, которые включены в график подготовки к турниру, рассмотрены и одобрены ФХР и IIHF. Мы на этот график ориентируемся, и сегодня все подтверждения по финансированию у нас есть», — сообщил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

По официальной информации, строительство новой ледовой арены может начаться уже весной следующего года. Оно продлится около трех лет. Новый спорткомплекс будет наполнен высокотехнологичной «начинкой». На основной арене расположат трибуны на 10,5 тысяч мест, а на тренировочной — на 200 мест. Кроме того, чтобы избежать возможного подтопления у сооружения повысят планировочную отметку. Площадь нового спортивного сооружения — 70 тысяч «квадратов». Для нового дворца уже выбрали земельный участок на улице Немировича-Данченко.

Напомним, женский хоккей (до 18 лет) пытается развивать тренер Александр Свириденко в Татарском районе. Его команда «Пантеры» побывала уже на множестве чемпионатов и турниров, несмотря на отсутствие финансирования со стороны администрации. На данный момент его незаконно уволили, но он борется за свои права в прокуратуре. Ждите продолжение по теме в следующих материалах ЧС-ИНФО.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: ВконтактеФэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.