Жительница «Расточки» записала видео о жизни без отопления

Фото и видео предоставлены Натальей Лысенко

«Хочется встретить Новый год дома в тепле», — жительница одного из замерзающих домов в микрорайоне «Расточка» записала ролик, в котором рассказала о жизни в квартире без горячей воды и отопления. Свой ролик она 29 декабря прислала в редакцию «ЧС-ИНФО».

Героиня нашей прошлой публикации о ситуации в «Расточке» Наталья Лысенко в шестиминутном видео поделилась, как ей приходится жить в обстановке постоянного холода. Выяснилось, что даже для того, чтобы сходить в туалет или помыть руки, всей семье приходится одевать шапки. А уж о готовке на кухне нет и речи: в помещении настолько холодно, что находиться там просто невозможно.

Двух малолетних детей пришлось отвезти к бабушке, а сама Наталья уехать не имеет возможности — страшновато бросать пустую квартиру, да и животных (кот и собака) девать совсем некуда. Так и живет она в тесной компании с питомцами и обогревателями. Последних, кстати, Наталье теперь выдали в избытке, но они уже не спасают ситуацию, так как просто не в состоянии прогреть квартиру. «Греют только воздух вокруг себя», — уточняет женщина. Температура в квартире едва достигает 10 градусов.

Напомним, 19 декабря в микрорайоне «Расточка» произошла авария на теплотрассе. 132 дома оказались отключены от горячего водоснабжения и отопления. Чиновники отчитались, что ситуация нормализована, но оказалось, что все обстоит совсем не так. В редакцию «ЧС-ИНФО» обратилась жительница улицы Горбаня и рассказала, что тепла в квартирах нет до сих пор. Позднее поступила информация из неофициального источника о том, что на самом деле происходит с ремонтом в остывающих домах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.