Начался суд между хоккейным тренером и администрацией из-за незаконного увольнения

Сегодня, 11 января, состоялась первая встреча в суде тренера женской хоккейной команды «Пантеры» Татарского района Александра Свириденко и администрации местной Детско-юношеской спортивной школы (ДЮСШ). Пока противоборствующим сторонам только огласили список необходимых документов и отпустили по домам.

«Сказали какие документы в суд кому донести, — прокомментировал Александр состоявшуюся встречу. — Я смотрел на человека, который врет и надеется на поддержку со стороны администрации, которая её и подставила! С директором ДЮСШ был представитель администрации — юрист. Но я уже давно знаю, что отъезд без приказа — это нарушение трудовой дисциплины. А это — выговор мне, а с меня — объяснительная, но не увольнение».

К первому судебному заседанию Александру нужно собрать пару «бумажек», распечатать билеты на самолёт, чтобы доказать, что летали на игры, и предоставить протоколы матчей, где написана фамилия тренера и игроков в составе команды.

Насчет исхода дела Свириденко не сомневается, считает, что его дело правое и доказать вину дирекции школы — дело легкое. Это только вопрос времени. Единственное, за что он переживает, что длительное время нет тренировок у девочек из его команды. «Суд на 28 января <назначили>, плюс — прокуратура тоже участвует в процессе, ну, а минус — это еще месяц без тренировок», — переживает тренер.

В ближайшее время, чтобы не терять спортивную форму и навыки, Свириденко планирует арендовать лед в той самой злосчастной ДЮСШ. «На следующей неделе планируем выкупить час льда за 6 тысяч <рублей> в час и сделать тренировку при родителях», — рассказал он о своих ближайших планах. Причем если учитывать, что Александр Свириденко теперь официально не работает в школе, то арендовать придется за счет родителей, ну и, за свой, разумеется. Как сообщил Александр время на льду продаётся в свободном доступе, приезжают иногда команды из Новосибирской и Омской областей.

«Мне никто не помогает», — пожаловался корреспонденту ЧС-ИНФО Александр. Адвоката для доказательства своей правоты он нашел сам. Если выиграет дело, то судебные расходы оплатит ответчик. «О поражении нет и речи, я настырный! Дойдём до кого надо», — уверен Свириденко.

А пока близкие замерли в ожидании дня суда 28 января, «настырный» тренер не теряет времени даром. 31 января «Пантеры» (в составе двух команд: 14-17 лет и старше 18) уезжают в Екатеринбург на второй тур Лиги женского хоккея дивизиона Олимпийские надежды 14-17 лет. «Только планировали побороться за второе место, чтобы потом поехать на финал в Москву, но без тренировок, которых <к тому моменту> не будет аж почти два месяца, это сделать будет нереально. Но попытка будет. Может, дух команды будет выше всего этого происходящего…», — размышляет тренер. Лига женского хоккея оплачивает полностью всю поездку.

Кстати, Александр уже давно, как он сам выразился, работает не за зарплату, а за идею. Ни родители, ни школа денег за работу ему не платят. А на поездки и новое обмундирование он тратит деньги из заработков на другой работе, которая и помогает ему финансово остаться на плаву и не забросить любимое детище — команду «Пантеры».

Напомним, Александр Свириденко уже не первый месяц воюет с администрацией Татарского района и местной ДЮСШ, из-за своего незаконного увольнения. Хотя сама история его мытарств началась гораздо раньше.

ЧС-ИНФО будет продолжать следить за развитием событий и держать вас в курсе дела. Читайте в следующем материале о первом судебном заседании в Татарском районном суде 28 января.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. Мы все следим за новостями и полностью на стороне Александра Свириденко.