Прокуратура возбудила дело в отношении руководства кафе «Зазеркалье»

Зазеркалье

После обращения ЧС-ИНФО, прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении директора ООО «Агат-П», которое владеет кафе «Зазеркалье» в Нарымском сквере Новосибирска. Напомним, уже год как у заведения истек договор аренды.

Прокуратура обратила внимание и на нарушения со стороны мэрии Новосибирска, о которых ЧС-ИНФО сообщал в своем запросе. «В связи с тем, что мэрией города не приняты меры по исполнению договора, истребованию своего имущества из чужого незаконного владения и демонтажу нестационарного торгового объекта либо другие меры по устранению нарушений земельного законодательства при пользовании земельным участком, прокуратурой Новосибирска 13.01.2019 мэру Новосибирска внесено представление с требованием устранить нарушения закона».

Конечно, очень интересно было бы узнать, как так вышло, что, не смотря на расторжение договора, заведение целый год бесплатно пользовалось муниципальной землей. Особенно учитывая, что договор с заведением не стали продлять специально, после того как жители близлежащих домов и общественники неоднократно обращались с жалобами на продажу там алкогольных напитков и проведение шумных мероприятий. Получается, некому было проконтролировать исполнение условий договора? Через некоторое время ЧС-ИНФО сделает еще несколько запросов в мэрию и правоохранительные органы, чтобы выяснить, как продвигается этот вопрос. Ведь сейчас важно уже не только убрать незаконное кафе, но еще и выяснить, виноват ли в этом кто-то из чиновников?

Дело против директора ООО «Агат-П» возбуждено 27 декабря прокуратурой Железнодорожного района по статье о самовольном занятии земельного участка. Кроме того ему тоже внесено представление с требованием устранить нарушения закона. «В нарушение земельного законодательства ООО «Агат-П» самовольно использует находящийся в муниципальной собственности земельный участок под павильон-кафе «Зазеркалье», — поясняется в ответе прокуратуры. Договором аренды была предусмотрена обязанность арендатора освободить земельный участок по истечении срока договора в течении трех дней, а завершился он 1 января 2018 года. Мэрия Новосибирска уведомила об этом и руководство компании и администрацию Центрального округа 21 февраля 2018 года. Кстати, в случае нарушения обязанности по освобождению земли арендатор должен выплатить неустойку. Будем надеяться, муниципалитет сможет ее истребовать. Для городского бюджета это было бы не лишним.

Напомним, кафе «Зазеркалье», где продают алкоголь и проводят шумные праздники, работает в Нарымском сквере Новосибирска не смотря на то, что договор аренды с мэрией уже истек. В конце прошлого года мэрия Новосибирска в ответ на запрос редакции сообщила, что намерена обратиться по этому поводу в правоохранительные органы.

ЧС-ИНФО будет следить за развитием событий.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.