Новосибирские общественники жалуются на дискриминацию кровных семей

дети и мусор

Многодетные семьи Новосибирской области получат компенсацию оплаты услуг по обращению с коммунальными отходами. Вот только для кровных многодетных семей компенсация в 50% предполагается, только если у них пятеро детей, а для приемных родителей – если трое.

Общественная организация «Вектор» готовит обращение к министру социального развития и труда Новосибирской области Ярославу Фролову по поводу принятого недавно решения о компенсации оплаты услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. Активисты жалуются на дискриминацию кровных семей.

Напомним, недавно министерство труда и социального развития Новосибирской области рассказало, какие льготные категории граждан будут получать компенсации на оплату услуги по обращению с ТКО после «мусорной реформы». В частности, льготу получат многодетные семьи. Компенсацию в 30% получат семьи с тремя-четырьмя детьми и приемные семьи, принявшие на воспитание одного-двух детей. А 50% — кровные многодетные с пятью и более детьми или приемные семьи с тремя и более подопечными.

«Почему такая дискриминация? – удивляется Анастасия Резникова, руководитель организации «Вектор», многодетная мать, обладательница медали «Материнская доблесть». — Простите меня, приемные дети, что, больше мусора производят? Ничего подобного! Дети одинаковые и там и там! Причем в приемных семьях родители могут не работать, сидеть дома и заниматься только детьми, потому что получают деньги от государства. А кровные многодетные семьи себе этого позволить не могут, им тогда жить будет просто не на что. Это несправедливо получается».

О необходимости разделять законодательно понятие кровных и приемных многодетных семей ЧС-ИНФО уже писал. В Москве идет обсуждение федерального закона о многодетных семьях, куда родительская общественность Новосибирской области предложила включить и этот пункт. Сейчас предложения общественников региона обсуждаются в Общественной палате области. ЧС-ИНФО следит за развитием событий.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.