Они же триллионеры!

деньги

Американский журнал Forbes опубликовал списки самых богатых людей России. Их состояние оценивается в долларах. Но что будет, если перевести его в рубли?

Согласно данным журнала Forbes, самый состоятельный бизнесмен России в этом году — председатель правления «Новатэка» Леонид Михельсон. Его состояние оценивается в 24 миллиарда долларов. На втором месте основной владелец НЛМК Владимир Лисин. У него 21,3 миллиарда долларов. На третьем – президент «Лукойла» Вагит Алекперов с 20,7 миллиарда долларов, а на четвертом — председатель совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов с 20,5 миллиарда долларов.

Даже в долларах эти цифры поражают воображение. Ведь перед нами миллиардеры. Но мы живем в России. Так давайте переведем эти цифры в рубли.

Состояние Леонида Михельсона ($24 млрд) по текущему курсу составляет более полутора триллионов (!) рублей! У Лисина – 1,4 триллиона, у Алекперова – 1,36 триллиона, у Мордашова – 1,35 триллиона рублей! То есть перед нами не миллиардеры, а триллионеры!

Удивительно, но если сложить состояние четырех самых богатых людей России, то это будет около 5,6 триллиона рублей. При этом на реализацию всех (!) национальных проектов в 2019–2021 годах (то есть на 3 года!) правительство России выделит около 5,5 триллионов рублей. То есть денег, которые принадлежат четверым богачам, хватило бы, чтобы ощутимо улучшить качество жизни всей страны! Казалось бы, почему бы им не поделиться с государством, не выделить хотя бы часть собственных средств на общее благо и таким образом вписать свое имя в историю!? Между тем государству придется напрячь все ресурсы, чтобы достать финансы на развитие. А они же вот они…

Кстати, возможно, Россия – вообще единственная страна в мире, где есть триллионеры. По крайней мере, ни в США ни в Европе триллионеров нет… Может быть кому-то пора уже умерить аппетиты?


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Комментарии [ 3 ]

  1. ,Не для того их отцы проливали кровь наших дедов, чтобы они дарили быдлу честно наворованные триллионы

  2. И почему они должны отдавать нам свои деньги? Мы сделали для них что-то полезное? Может спасли мир? Автор завистник.

  3. Смешно, как бичи воют про «наворованное»)))
    Попробуйте для начала хотя бы микробизнес свой сделать, прежде чем чушь постить.
    Эти ребята наверняка не агнцы, но тот же Мордашов, для своей области сделал столько, что ни каждая администрация справится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *