Они же триллионеры!

деньги

Американский журнал Forbes опубликовал списки самых богатых людей России. Их состояние оценивается в долларах. Но что будет, если перевести его в рубли?

Согласно данным журнала Forbes, самый состоятельный бизнесмен России в этом году — председатель правления «Новатэка» Леонид Михельсон. Его состояние оценивается в 24 миллиарда долларов. На втором месте основной владелец НЛМК Владимир Лисин. У него 21,3 миллиарда долларов. На третьем – президент «Лукойла» Вагит Алекперов с 20,7 миллиарда долларов, а на четвертом — председатель совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов с 20,5 миллиарда долларов.

Даже в долларах эти цифры поражают воображение. Ведь перед нами миллиардеры. Но мы живем в России. Так давайте переведем эти цифры в рубли.

Состояние Леонида Михельсона ($24 млрд) по текущему курсу составляет более полутора триллионов (!) рублей! У Лисина – 1,4 триллиона, у Алекперова – 1,36 триллиона, у Мордашова – 1,35 триллиона рублей! То есть перед нами не миллиардеры, а триллионеры!

Удивительно, но если сложить состояние четырех самых богатых людей России, то это будет около 5,6 триллиона рублей. При этом на реализацию всех (!) национальных проектов в 2019–2021 годах (то есть на 3 года!) правительство России выделит около 5,5 триллионов рублей. То есть денег, которые принадлежат четверым богачам, хватило бы, чтобы ощутимо улучшить качество жизни всей страны! Казалось бы, почему бы им не поделиться с государством, не выделить хотя бы часть собственных средств на общее благо и таким образом вписать свое имя в историю!? Между тем государству придется напрячь все ресурсы, чтобы достать финансы на развитие. А они же вот они…

Кстати, возможно, Россия – вообще единственная страна в мире, где есть триллионеры. По крайней мере, ни в США ни в Европе триллионеров нет… Может быть кому-то пора уже умерить аппетиты?


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.