В «Сибири» ожидаются новые легионеры

Хоккей

Вратарь Дэнни Тэйлор (слева) с большой долей вероятности покинет «Сибирь». Фото автора

Хоккейная «Сибирь», по нашей информации, ведет поиск новых легионеров. Некоторые игроки из числа иностранцев продолжат защищать цвета новосибирского клуба. Другие же, с большой долей вероятности, сменят место работы.

На старте сезона в составе новосибирцев значились канадцы Дэнни Тэйлор и Кори Эммертон, финны Юкка Пелтола и Юлиус Юнттила, а также француз Шарль Бертран. Однако только двое из них – вратарь Тэйлор и нападающий Пелтола – доиграли в форме со снежинкой до конца чемпионата. Остальные пришлись не ко двору. На смену не подошедшим исполнителям подоспели североамериканцы Джордан Кэрон, Шейн Принс и Жильбер Брюле. На данный момент контракт с клубом на следующий сезон имеют Пелтола и Кэрон.

На недавней встрече болельщиков с генеральным менеджером «Сибири» Кириллом Фастовским последнего спросили, доволен ли он иностранными игроками в прошедшем сезоне. Клубный руководитель дал развернутый ответ:

«Если честно, не могу сказать, что доволен заканчивавшими сезон легионерами на сто процентов. Некоторые игры они, безусловно, вытащили. Мы им очень благодарны. И вообще, эту гонку за плей-офф, по большому счету, возглавили поначалу именно они. Они переломили ситуацию в том числе в раздевалке, и ребята поверили в свои силы. До этого было упадническое состояние – очень трудно было их поднять, а психология в спорте – чуть ли не половина успеха. У иностранцев же не было этого негативного груза. И все-таки, положа руку на сердце, оценка не очень однозначная. Но по сравнению с иностранцами первой волны, это небо и земля.

Что касается будущего, мы на эту тему активно размышляем, пытаемся анализировать и понять, какие есть кандидаты в команду. Мы их сравниваем между собой. Кто сильнее: тот, кто был, или тот, кто будет? Тут есть много допущений, и ничего нельзя утверждать однозначно. Например, новый вроде бы потенциально сильнее. Но мы знаем, что существует адаптация к стране и лиге. Легионерам в начале сезона нужно как минимум два месяца для того, чтобы войти в игру. Что мы от легионера-новичка получим, неизвестно».

После заключительного домашнего матча нападающий «Сибири» Жильбер Брюле выразил свою заинтересованность в том, чтобы остаться в Новосибирске. «Мне нравится играть здесь, нравятся тренеры и партнеры по команде. Мне доставляет удовольствие работать с этими парнями. В сезоне я сделал все, что мог – теперь слово за менеджерами», — сказал форвард корреспонденту ЧС-ИНФО.

Велика вероятность, что «Сибирь» покинет опытный канадский вратарь Дэниел Тэйлор. Он не в полной мере оправдал возложенные на него ожидания. Любопытный факт: его супругу зовут аналогично – Даниэль Тэйлор. В английском варианте ее имя тоже пишется чуть по-другому – Danielle (а не Daniel, как у мужа). У пары – трое детей: два мальчика и одна девочка. Вся большая семья побывала в этом сезоне в Новосибирске.

Завершившийся регулярный чемпионат КХЛ «Сибирь» начала с 12-и поражений. В общей сложности команда набрала 54 очка, что соответствует коду региона. Этот результат не позволил новосибирцам выйти в плей-офф. «Сибирь» не может пробиться в Кубок Гагарина уже третий год подряд.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. Хочется согласиться конечно с генеральным менеджером «Сибири» Кириллом Фастовским по поводу того, что «психология в спорте – чуть ли не половина успеха», но всё-таки надо иметь мастерство и умение играть, недаром ведь «Сибирь» не может пробиться в Кубок Гагарина уже третий год подряд.Успехов в будущем сезоне!